কাজটির মধ্যে আপনার আনন্দ খুঁজে নিজে হবে। এবং আপনি যে কাজটি করবেন তা সম্মানের সাথে করতে হবে। কাজটিকে ভালোবাসুন।

ভাল কিছু করার ইচ্ছা থাকলে যে কোন কাজের প্রতি প্রবল ইচ্ছা শক্তি কাজ করবে বলে মনে করি আমি।

যেমনঃ মনে করেন আপনি একটা দামী বাইক কিনবেন নিজের টাকাতে এটা আপনার ইচ্ছা। এখন ই ইচ্ছা পূরণ করতে হলে আপনাকে কাজ করতে হবে এবং নিজের কাজ কে সম্মান করতে হবে।  যখন এই ইচ্ছা টা আপনাকে আকড়ে ধরবে তখন কাজের প্রতি ইচ্ছা শক্তি বেড়ে যাবে।

এই ভাবেই নিজের ইচ্ছা শক্তি কে বাড়াতে পারবেন।

RushaIslam

নিজের উপর আত্মবিশ্বাস থাকলে যেকোনো কাজই আপনার কাছে সহজ মনে হবে। আত্মবিশ্বাস সব কিছুর মূল হাতিয়ার। যেকোনো কাজকে আনন্দের সাথে নিন এবং কাজের গুরুত্ব খুঁজে কাজ করুন।।কাজের মাঝে সাময়িক বিরতি নিন,তাতে আগ্রহ আরো বাড়বে।

যে কাজটা করতে যাবেন আগে সে কাজের ভালো দিক গুলো বেছে নিন তারপর মনের ভিতর আত্নবিশ্বাস তৈরী করুন।

Ronu

ইচ্ছা শক্তি বাড়ানোর জন্যে আপনাকে নিজে নিজে আগ্রহী করে তুলতে হবে। যে বিষয়ে  কাজ করতে চাচ্ছেন সে বিষয়ে যদি আপনি অদক্ষ থেকে থাকেন তবে তা শিখে নিতে চেষ্টা করুন, কষ্ট হলেও হাল ছাড়বেন না। এতে আপনার আশেপাশে যারা সফল ব্যাক্তি তাদের ফলো করুন।

বিভিন্ন গল্প যেগুলো নিজের মধ্যে আত্মবিশ্বাস তৈরি করে সেগুলো পড়ুন। নিজের বদ অভ্যাগ গুলো যেমন দেরি করে ঘুমানো, ঘুম থেকে দেরি করে ওঠা, শারীরিক ব্যায়াম না করা, সোশ্যাল মিডিয়াতে বেশি সময় দেয়া ইত্যাদি ত্যাগ করুন। মোটিভেশনাল বিভিন্ন বক্তব্য শুনুন  এবং নিজেকে পাল্টান। আশা করি বুঝতে পেরেছেন।