আমার নাকে ছোত একটা ফোড়া উঠেছে , যা ফুলে উঠেছে , এবং দেখতে খারাপ দেখা যাচ্ছে । কি করলে এই টা থেকে মুক্তি পাবো ? বিঃদ্রঃ লাল ফোঁড়াই লেবুর রস দিতে পারি  হালকা? পাকানোর জন্য ?
RushaIslam

লেবুর রস দিবেন না,এতে ফোড়া পেকে গিয়ে প্রদাহ হতে পারে। আপনি ফোড়াটিতে টুথপেস্ট লাগিয়ে রাতে ঘুমাবেন এবং সকালে ধুয়ে ফেলবেন। টুথপেস্ট এর পরিবর্তে আপনি মুলতানি মাটিও ব্যবহার করতে পারেন।পুরো মুখের জন্যঃআপনি সব থেকে ভাল উপকার পাবেন এলোভেরা এবং সামান্য হলুদ গোলাপজলের সাথে পেস্ট করে মুখে ২বেলা ব্যবহার করুন। হিমালয়া ফেইস ওয়াশ অথবা ফেয়ার & লাভলি আয়ুবের্দিক ফেইস ওয়াশ দিনে ২-৩ বার ব্যবহার করুন। মধু এবং মুলতানি মাটি পেস্ট করে ব্যবহার করুন।  ইনশাআল্লাহ ভাল ফলাফল পাবেন। আপনি এগুলি পুরো মুখেই ব্যবহার করুন,এতে নাকের গোটা গুলিও চলে যাবে।

এক্ষেত্রে লেবু ব্যবহার না করাই শ্রেয়।

আপনি নিম্নোক্ত উপায়গুলো অবলম্বন করুন:

  • নিম পাতা বেটে ফোঁড়া সহ সম্পূর্ণ মুখে লাগান।
  • দুধের সাথে হলুদ মিলিয়ে পান করুন।
  • মুখে হলুদ বাটা মাখুন।
  • তুলশী পাতার পেস্ট ও সামান্য লবণ মিশিয়ে ফোড়ার উপরে লাগান।
Ronu

আপনার লেবু ব্যবহার থেক্র বিরত থাকুন। এতে সমস্যা হতে পারে। আপনি এর পরিবর্তে নিচের কিছু জিনিস ব্যবহার করতে পারেন।

  1. আলু এবং টমেটো পেস্ট প্রতিদিন ব্যবহার করলে আপনি ত্বকে ব্যবহার করুন।
  2. মসুরের ডাল, চালের গুড়া একসাথে পেস্ট করলেই হয়ে যাবে সুন্দর ও কার্যকরী স্ক্রাব। সপ্তাহে তিন দিন ব্যাবহার করুন। আপনার ত্বক হবে আরো পরিষ্কার।
  3. ডিমের সাদা অংশ ও মধু একসাথে মিশিয়ে ২০ মিনিট মুখে মেখে রাখুন। তার পরে ধুয়ে ফেলুন। ত্বক উজ্জ্বল ও টান টান ভাব আনতে সাহায্য করবে ।