ফিরিয়ে আনার জন্য কোনো ওয়েবসাইট বা android apps এর নাম বলুন ?

প্রথমেই আপনাকে জানতে হবে, ডিলেট হবার পূর্বে আপনার ফাইলগুলো কোন স্টোরেজে ছিলো ! ফাইলগুলো যদি মেমোরি কার্ড থেকে ডিলেট হয়, তাহলে রিকভার করতে তেমন একটা অসুবিধা নেই।

মেমোরি কার্ড থেকে ডিলেট হওয়া ফাইল রিকভার করার নিয়ম:

গুগল প্লে-স্টোর থেকে পছন্দমত ’ফাইল রিকভারি সফটওয়্যার’ ডাউনলোড করে নিন। এরমধ্যে ‘রেকুভা’ (জবপাঁধ) সফটওয়্যারের বেশ সুনাম রয়েছে।

প্রয়োজনীয় ফাইলগুলো আগে অন্য কোথাও কপি বা ব্যাকআপ করে রাখুন। যাত রিকভারের সময় ভুলবশত সব ফাইল ডিলেট হয়ে না যায়।

ব্যাকআপ সম্পন্ন হলে সফটওয়্যারটি ওপেন করে মেন্যু থেকে ঝউ ঈধৎফ সিলেক্ট করুন।

ডিলেটকৃত ফাইলগুলোর একটি তালিকা আসবে। এখান থেকে প্রয়োজনীয় ফাইল বা

ছবিগুলো রিকভার করা শুরু করুন।

ফোন মেমোরি থেকে ডিলেট হওয়া ফাইল রিকভার করার নিয়ম:

অ্যান্ড্রয়েড ফোনের ইন্টারনাল মেমোরি বা ফোন মেমোরি থেকে ছবি অথবা ভিডিও ডিলেট হলে তা রিকভার করা বেশ ঝামেলার বিষয়। এক্ষেত্রে আপনাকে কিছুটা হলেও আশা জোগাতে পারে ‘ডিস্ক ডিগার অ্যাপ’।

প্রথমেই গুগল প্লে-স্টোর থেকে উরংশ উরমমবৎ অঢ়ঢ় ইনস্টল করে নিন।

অ্যাপসটি ব্যবহার করার আগে সতর্কীকরণটা মাথায় রাখুন, এটা শুধুমাত্র রুটেড অ্যান্ড্রয়েড ডিভাইসের ক্ষেত্রেই কাজ করবে।

অ্যান্ড্রয়েড ফোন রুট করার নিয়ম গুগল ঘেটে জেনে নিতে পারেন।
যাদের ফোন ইতিমধ্যেই রুট করা আছে। তারা ডিলেটকৃত ফোল্ডারগুলো সিলেক্ট করুন।

ফাইল টাইপ সিলেক্ট করুন। যেমন- ঔচএ, চঘএ, ৩মঢ় বা গঢ়৪ –

সিলেক্ট করা শেষে সেভ বাটনে ক্লিক করা ফাইলগুলো তৎক্ষণাত রিকভার করে ফেলতে পারবেন।

অ্যান্ড্রয়েড মোবাইলে যখন কোনো ফাইল ডিলেট হয়, তখন সিস্টেমে শুধু তথ্যগুলো মুছে যায়। যতক্ষণ না পর্যন্ত ওই ফাইল স্পেসে অন্যকিছু ওভাররাইট হচ্ছে, ততক্ষণ পর্যন্ত তা পুনরুদ্ধার করার সম্ভাবনা থাকে। তাই ডিলেট হওয়া ফাইল উদ্ধার না হওয়া পর্যন্ত ফোনে বড় আকারের ফাইল সেভ করা ও কোনোপ্রকার সিস্টেম আপডেট নেয়া থেকে বিরত থাকুন।

আপনি রিকভার দিতে পারেন । তার জন্য কম্পিউটারের সাহায্য নিতে পারেন

মেমোরি কার্ডের ডিলিট হয়ে যাওয়া ফাইল বা ফটো সাধারণত ফিরিয়ে আনা যায় না।

হ্যাঁ, যদি আপনার যোবাইল এ এমন একটি 'ফাইল ম্যানেজার ' থাকে যাতে ফিরিয়ে আনার অপশন আছে যেমন 'trash 'বা 'recycle bin'তবে কেবলমাত্র এই ফোল্ডার থেকেই ফিরিয়ে আনা যাবে।

মোবাইল থেকে ডিলেট করে দেয়ার পরে ঐ সব ফাইল "trash বা recycle bin "এ গিয়ে জমা হয়ে। সেখান থেকে ultimately ডিলিট অথবা ফিরিয়ে আনা যায়।

Rubidium

মেমোরি কার্ডের ডিলিট হওয়া ফটো যদি ব্যাকআপ দেওয়া থাকে তাহলে ফিরিয়ে আনতে পারবেন।তাছাড়া কোন উপায় নেই।এসব তথ্য ফিরিয়ে আনার কোন অ্যাপস বা ওয়েবসাইট নেই।

Prime Barua

আপনি Disk Digger Pro অ্যাপ দিয়ে ছবি পুনরায় ফিরিয়ে পেতে পারেন। এটি আমি নিজে ব্যবহার করেছি। আবার আপনি Dumpster অ্যাপ দিয়েও ছবি পুনরায় ফিরে পাবেন।

আপনি কম্পিউটার এর সাহায্যে আপনার মেমোরির ডিলেট হওয়া ফাইল ফিরে পেতে পারেন, সেজন্য আপনাকে কম্পিউটারে ( রিকুভা ) নামের একটি সফটওয়্যার ইন্সটল করে ফাইল গুলো ফিরিয়ে আনতে হবে, তবে এ পন্থায় ডিলেট হওয়া ফাইল ফিরিয়ে আনা গেলেও সব ফাইল ফিরিয়ে আনা যায়না  ।