আমি মেয়েদের দেখলেই প্রচণ্ড লজ্জা পাই। কোনোভাবেই আমার লজ্জা লুকিয়ে রাখতে পারি না। সবাই বুঝতে পারে আর এতে আরো বেশি করে হাসে। আমাকে অনেকেই পছন্দ করে, কিন্তু আমি তাদের দিকে তাকাতেই পারি না। যেটার কারণে তারা আমার প্রতি বিরক্তিত। আবার অনেক মেয়ে আমাকে নিয়ে খুবই উপহাস করে, যেটা আমার খুব খারাপ লাগে। কেউ দয়া করে সমাধান দিন। ধন্যবাদ।

নিচের উপায়গুলো ফলো করুনঃ ১। নিজেকে বিশ্লেষণ কর: প্রথমেই নিজেকে বিশ্লেষণ করতে হবে। তুমি কী বিষয়ে কথা বলছ, কীভাবে কথাটি শুরু করছ, কার সঙ্গে কথা বলছ এবং তার সাথে দেখতে হবে তোমার কণ্ঠস্বরটি কেমন। সেটি কি খুব বেশি কর্কশ , খুব মিষ্টি নাকি স্বাভাবিক। যেই বিষয় নিয়ে তুমি কথা বলছ সেই বিষয়ে তোমার দক্ষতা কেমন এটি জানা ও খুব গুরুত্বপূর্ণ। এসব বিশ্লেষণের ফলাফল কাগজে লিখে রাখাই ভাল। সুন্দর করে কথা বলা পুরোটাই চর্চার ওপর নির্ভরশীল। ২। আগে শোনার ওপর গুরুত্ব দাও: কোন একটা আলোচনায় যোগ দিতে গেলে আগে শোন কে কী বলছে। হুট করে কোন মন্তব্য করা বোকামির কাজ। মূল বিষয়টি নিয়ে কিছুক্ষণ চিন্তা কর। কেউ যদি অনেক সুন্দর করে উপস্থাপন করে তবে তাকে অনুসরণ করা যেতে পারে। ৩। সুস্পষ্ট মতামত প্রয়োগ কর: কখনোই এমন কোন কথা বলা উচিত নয় যেটিতে মানুষ খুব বিব্রতবোধ করে কিংবা বিষয়বস্তুর সঙ্গে একদমই খাপ খায় না। অন্যের কথার মাঝে কথা বলাটা অনেকেই পছন্দ করে না। তবে কথা যদি বলতেই হয় সেটি ভদ্রভাবে বললে সবাই তাতে সাড়া দেবে। যেমনঃ “Excuse me” বলে বক্তার কথার সাথে যা যোগ করতে চাচ্ছিলে কিংবা সেই বিষয়ে কোন ব্যক্তিগত মতামতও দেয়া যেতে পারে। ৪। আত্মবিশ্বাসের সাথে বলো: যা বলবে আত্মবিশ্বাসের সাথে বলবে। দ্বিধা নিয়ে কিছু বলা উচিৎ নয়। বক্তাকে দ্বিধান্বিত দেখলে শ্রোতারা বক্তার ওপর আস্থা হারিয়ে ফেলে। আর যা বলছো, সেই কথাটি বলার সময় আত্মবিশ্বাসের কারণটি ও বলা যেতে পারে। সুন্দরভাবে কথা বলা সাফল্যের অন্যতম রহস্য! মানুষের সাথে সুন্দর ও মার্জিতভাবে কথা বললে যেকোন কাজ কিন্তু অনেক সহজ হয়ে যায়!