চেহারা খারাপ হয়ে যাচ্ছে। শরিলে প্রচুর মেদ জমছে। বিশেষ করে পেটে। এদিকে চোখ গর্তর মধ্যে ঢুকে গেছে। কি করতে পারি এখন?
shuvojit

বেশি বেশি করে পানি পান করেন।বেশি করে ঘুমান

আপনার সঠিক পুষ্টির জোগান হচ্ছে না বলে এরকম হচ্ছে বলে আমার ধারণা। কোনো পুষ্টিকর খাদ্য না খেয়ে তেল-চর্বিযুক্ত অস্বাস্থ্যকর খাদ্য গ্রহণ করেন বলে মনে হচ্ছে।  আপনি সঠিক পরিমাণে সুষম খাদ্য গ্রহণ করার অভ্যাস করুন। প্রতি বেলা পরিমিত খাবারের পাশাপাশি দুইবেলা পুষ্টিকর নাস্তা খাবেন। প্রতিদিন এক গ্লাস দুধ এবং প্রচুর ফলমূল গ্রহণ করুন।  সর্বোত্তম হবে যদি কোনো নিউট্রশনিস্টের পরামর্শে ডায়েট চার্ট করে তা ফলো করেন। এতে আপনার শারীরিক অবস্থাকে প্রত্যক্ষভাবে পরীক্ষা করে তিনি সঠিক সিদ্ধান্ত দিতে পারবেন।