মেমোরি ভাইরাস মুক্ত রাখার এবং মেমোরিতে ভাইরাস থাকলে তা ডিলেট করার ভালো কোনো অ্যাপ আছে?

#advanceThanks

RushaIslam

**কোনো অ্যাপ ইনষ্টল করার পূর্বে আপনাকে অনেক বুঝে-শুনে ইনষ্টল করতে হবে। **আপনার মোবাইলে অ্যাপস্ ইনেষ্টল করুন প্লে-ষ্টোর হতে। কারণ হলো প্লে-ষ্টোরে ভাইরাস থাকেনা বললেই চলে।এতে ফোন মেমোরি ভাইরাস এ আক্রান্ত হবেনা। **আপনার মোবাইলের Install from unknown sources – অফ রাখুন। **Antivirus আপনার মোবাইলকে ভাইরাস মুক্ত রাখতে পারে। প্লে-ষ্টোরে অনেক রকমের Antivirus রয়েছে আপনি Antivirus ইন্সটল করে নিতে পারেন। তবে চেষ্টা করবেন পেইড Antivirus ব্যবহার করার জন্য। কারণ পেইড Antivirus আপনার মোবাইল ফোনকে সম্পূর্ণ ভাইরাস মুক্ত রাখবে। পেইড না হলে সমস্যা দেখা দিতে পারে। **আপনি security 360 এন্টিভাইরাস সফটওয়্যার টি ব্যবহার করতে পারেন।

Avast Mobile Security অ্যাপ ব্যবহার করতে পারেন। এটা ভালো হবে। TrustGo Security অ্যাপও ব্যবহার করতে পারেন। আবার আপনি ৩৬০ Mobile Security অ্যাপটাও ব্যবহার করতে পারেন।