RushaIslam

একজন ছাত্র মোবাইলের যথাযথ ব্যবহারের মাধ্যমে নিজের জ্ঞানের পরিধি বাড়াতে পারে। অনলাইন নিউজ আপডেট দেখে, বিভিন্ন প্রতিষ্ঠানের শিক্ষার নিউজ আপডেট, অনলাইনে মডেল টেস্ট,এমনকি অনলাইনে পড়াশুনার ব্যবস্থাও আছে। আমাদের এই বিষ্ময় সাইট থেকেও একজন ছাত্র অনেক কিছুই শিখতে পারবে। মোবাইল ফোন ইন্টারনেট ব্যবহার করে একজন ছাত্র কারেন্ট নিউজ সম্পর্কে জেনে যাবে।মোবাইলের মাধ্যমে সে/তিনি তার ব্যক্তিগত জীবনেও ভাল কিছু করতে পারে তবে সেক্ষেত্রে মোবাইলের যথাযথ ব্যবহার চাই,যেমন গ্রুপ স্টাডি,ক্লাস শিডিউল জানা ইত্যাদি।

Rubidium

একজন ছাত্র মোবাইলের ভালো ব্যবহারের মাধ্যমে যথাযথ ব্যবহার করতে পারে।সে মোবাইলে জ্ঞান অর্জন করবে।মোবাইলে অনলাইনে পত্রিকা  পড়বে।মোবাইলে ভালো দিক সম্পকে জ্ঞান অর্জন করবে।অবসরে কম সময় গেম খেলবে।ফেসবুক টুইটার থাকলে পরিমিত সময় চালাবে।আর এসব কাজের মাধ্যমে তারা যথাযথ ব্যবহার করতে পারে।

Ronu

একজন ছাত্রের মোবাইলের যথাযথ ব্যবহার নিচে দেওয়া হলো -
  • মোবাইলের মাধ্যমে বিভিন্ন শিক্ষণীয় খবর জানতে পারি।
  • শিক্ষম ডট কম ও খান একাডেমি নামক ওয়েবসাইট থেকে বিভিন্ন কিছু শিখতে পারি।
  • ইউটিউব এ স্পোকেন ইংলিশ, গাণিতিক সমাধানের ভিডিও দেখতে পারি।
  • ইন্টারনেট থেকে কোন শিক্ষার্থী বই বা পাঠ্যপুস্তক ডাউনলোড করতে পারি।
  • বাংলাদেশ সরকারের পক্ষ থেকে সব পাঠ্যপুস্তক এখন ই-বুক আকারে পাওয়া যায়। আমরা ই-বুক আকারে এসব সংস্করণ নামিয়ে নিতে পারি।
  • মোবাইলে ডিকশনারী ব্যবহারের মাধ্যমে মুহুর্তের মাধ্যমে যেকোন অর্থ পেতে পারি।
  • কোন শিক্ষার্থী মোবাইল ব্যবহারের মাধ্যমে পরীক্ষা দিতে পারে।
  • ফেসবুকে সার্চ ইংলিশ গ্রুপে এড হতে পারে।
  • বিভিন্ন লেখাপড়া সম্পর্কে গেম খেলতে পারে।
  • এছাড়া বিভিন্ন মেসেঞ্জারের মাধ্যমে পড়াশোনা বিষয়ে আলোচনা করতে পারে।