ওটস অনেক রকম হয় যেমন - গম, ভৃট্টা ইত্যাদি। তবে বাজার খেকে কেনা ওটসের মতো কিভাবে বাসায় ওটস বানানো যায়? আর অধিক পুষ্টিগুন সমৃদ্ধ করতে ওটসে কি কি উপাদান যোগ করা যেতে পারে?
RushaIslam

এক কাপ গম নিয়ে সেটা ভালভাবে পানি দিয়ে ধুয়ে ১০মিনিট পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। এরপরে পানি ফেলে দিয়ে সুতি কাপড় দিয়ে গমটিকে একঘন্টা ফ্যানের বাতাসে শুকাতে দিন। রোদে শুকানো যায়না যতটা আমি জানি। এরপরে শুকনো গম গুলি ব্লেন্ড করে নিন।৩০-৪০ সেকেন্ডের বেশি ব্লেন্ড করবেন না। এরপরে চুলায় একটি পাতিলে ৩ কাপ পরিমাণে দুধ নিয়ে ৪ চা চামচ ব্লেন্ড করা গম নিন এবং এক চিমটি লবণ দিন। চুলার জ্বাল মাঝামাঝি রেখে বলক আসা পর্যন্ত নাড়তে থাকুন। বলক এসে গেলে আবার চুলার আচ কমিয়ে ১৫-২০ মিনিট অপেক্ষা করুন মিশ্রণ টি ঘন হবার জন্য। পাতিলের তলে যেন লেগে না যায় তাই বারবার নাড়তে হবে। এভাবে মিশ্রণটি ঘন হয়ে গেলে চুলা থেকে নামান।   ব্যাস হয়ে গেলো বাড়িতেই ওটস তৈরি। আমি আমার ব্যক্তিগত অভিজ্ঞতার আলোকে শেয়ার করলাম। ধন্যবাদ