হস্তমৈথুনের কারণে আমি অনেক রোগা (চিকন) হয়ে গেছে কিন্তু আমি আবার একজন স্বাস্থ্যবান মানুষ হতে চাই। একজন ১৭ উর্ধে বয়সের মানুষের যে রকম হওয়া উচি আরকি। ৮ মাস আগে আমার ওজন ছিল ৫২ কেজি। কিন্তু আমি ৩ দিন, ৫ দিন, ৭ দিন বা ১৫ দিন পরপর হস্তমৈথুন করি। হস্তমৈথুন করতেছি ৩ বছর থেকে। মূল প্রশ্ন হচ্ছে যে আমি কিভাবে আমার স্বাস্থ্য ফিরে পাব?

আপনি এটি করা বাদ দিন। পুষ্টিকর এবং সুষম খাবার খান।

Ronu

আপনি হস্তমৈথুন ত্যাগ করুন। নিয়মিত সুষম ও পুষ্টিকর খাবার খাওয়ার চেষ্টা করুন যেমম- ভাত, মাছ, মাংশ, ডাল খেতে হবে। এর সাথে নিয়মিত সবজি খাবেন। সবজি আপনার অন্ত্র পরিষ্কার রাখতে সাহায্য করবে। নিয়মিত ফলমূল খাবেন। নিয়মিত ব্যায়াম করার চেষ্টা করুন। সঠিক সময় বিশ্রাম নিন। প্রয়োজনে ডাক্তারের পরামর্শ নিতে পারেন।