আমার বাচ্চার বয়স আড়াই মাস। আমার স্ত্রীর বয়স ১৮ বছর। এখন দেখা যাচ্ছে আমার স্ত্রীর পেট বড় হয়ে যাচ্ছে। মনে হয় চর্বি কারণে এমনটি হচ্ছে। এখন পেট কমিয়ে কিভাবে স্লিম করব?

যেহেতু সন্তান হয়েছে বেশিদিন হয়নি,তাই পরবর্তী কয়েকমাস আপনার স্ত্রীর কোনোরকম ভারি ব্যায়াম করা ঠিক হবেনা।তাই উনাকে স্লিম টি বা গ্রীণ টি পান করাতে পারেন নিয়মমাফিক।তবে এক্ষেত্র ডাক্তারের পরামর্শ নেয়াই সবচেয়ে যৌক্তিক।

Nomanreza

আপনি পরিমিত কম খাবার খান, আর নিয়মিত ব্যয়াম করুন দেখবেন আপনি স্লম হচ্ছেন।।

Porimolray

মহিলাদের প্রতি বাচ্চা হওয়ার পর এমনিতেই তাদের ৪/৫ পাউন্ড ওজন বেড়ে যায়। আর মহিলাদের পেটে চর্বি তখনই বাদে যখন তার হরমোন এর তারতম্য ঘটে এর একটি কারন হতে পারে অনিয়মিত মাসিক। এছাড়া অধিক ভোজন অন্যদিকে অলসতা এর কারনেও এমটা হতে পারে। এমতাবস্থায় তাকে প্রতিদিন খাবার সময় বা সকালে খালি পেটে ও রাতে লেবুর শরবত খেতে বলুন,আদা খেলেও কাজে দেবে। এছাড়া পরিশ্রম ও ব্যায়াম করতে বলুন। আশাকরি ঠিক হয়ে যাবে।

Milonsikdar

আপনার স্ত্রীকে পরিশ্রম করান এবং বেয়াম আর খাদ্য নিয়ম মত তেল কম কম খাবেন ভাজা পোড়া খিলাবেন না নিয়মিত বেয়াম করান ঠিক হয়ে জাবে