১২ ভোল্টের ব্যাটারী দিয়ে ৫ ভোল্টের মটর চালালে কি ক্ষতি হবে এবং ভোল্টেজ টা কমিয়ে ৫ ভোল্ট করব কিভাবে?

এর জন্য আপনাকে একটি 7805 নামে একটা ic ব্যবহার করতে হবে। এটা আপনি যেকোন ইলেক্ট্রনিক্সের দোকান থেকে সংগ্রহ করতে পারবেন। আপনার ইনপুট যত বেশিই হোক না কেন এটি আপনার আউটপুট 5 ভোল্টই দেবে। এর তিনটি সংযোগ থাকে তাই আপনি এটি যার কাছ থেকে সংগ্রহ করবেন তার কাছ থেকে এর সংযোগবিধি জেনে নেবেন।

হ্যা এতে ক্ষতি হবে।মোটরের কার্বন ব্রাশ ক্ষয় হবে এবং কয়ের জ্বলে যেতে পারে।আপনি 7805 ic বা ৫ওয়াটের রেজিস্টর ব্যাবহার করতে পারেন।