আমার বান্ধবী পরিবারকে না জানিয়ে বিয়ে করেছে।ইসলামে যে এটা অবৈধ তখন বুঝেনি।ভেবেছিল কিছু সময় পর পরিবারকে জানাবে।কিন্তু তা ও পারেনি।ধীরে ধীরে ও আর ওর স্বামীর সাথে সমস্যা বেড়ে যাই।এখন আলাদা হয়ে যেতে চাই।পরিবার কে না জানিয়ে আমার বান্ধবী কিভাবে ডিভোর্স দিবে?
সময়

কাজী অফিসে গিয়ে যেভাবে বিয়ে করেছিলেন, সেভাবেই আবার গিয়ে ডিভোর্স রেজিস্ট্রেশন করতে হবে। পরবর্তীতে নির্দিষ্ট সময় পর তা কার্যকর হবে।

বিয়ে যদি সঠিকভাবে হয়ে থাকে তথা ইজাব কবুল ও দুই জনের সাক্ষিতে হয়ে থাকে তাহলে ইসলামী নিয়ম অনুযায়ী স্বামী তালাক না দিলে স্ত্রীর ডিভোর্স  কোন কাজে আসবেনা।

বিবাহের সময় তার স্বামী যদি তাকে তালাক গ্রহণের অধিকার দিয়ে থাকে তাহলে সে নিজের উপর তালাক গ্রহণ করে স্বামী থেকে মুক্ত হতে পারবে৷ অন্যথায় স্বামী তাকে তালাক না দেয়া পর্যন্ত তালাক হবে না৷ এক্ষেত্রে সে খোলা তালাক তথা টাকার বিনিময়ে স্বামীকে রাজি করিয়ে তালাক গ্রহণ করতে পারে৷