' আমি ইন্টার ফ্রাস্ট ইয়ারে পড়ি গ্রামেরই ছেলে কখনো শিক্ষাজিবনে টপার হয়নি আবার কখনো খারাপও করিনি বলতে গেলে নট আ গুড নট আ বেড বাট আই এম আ স্টুডেন্ট :-P স্টুডেন্টের আগে নট বেড কিছুই লাগাইনি তবে এই কয়েকদিনের মধ্যে ভাবতেছি গুড লাগামু স্টুডেন্টের আগে এখন আমার কি করা লাগবে এই গুডটা লাগাইতে সিনিয়র-জুনিয়র ভাইয়েরা লাইনে খাড়াইয়া একটু এডভাইজ দিয়ে যান বাইদ্যাওয়ে কমার্সের স্টুডেন্ট কিন্তু মুই

আপনি নিয়মিত কলেজে ক্লাস করুন এবং কলেজের পড়া বাড়িতে সম্পুর্ন করুন। কলেজে কেবল তারাই ভালো রেজাল্ট করে বা ভালো ছাত্র, যার বাড়িতে ঠিক মতো পড়াশোনা করে। তাই আপনি বাড়িতে কম পক্ষে ১২ ঘণ্টা পড়ার চেষ্টা করুন। আর যা পড়বেন বুঝে পড়বেন, আন্দাজে মুখস্থ করবেন না।

তার জন্য পড়ালেখার প্রতি আগ্রহ থাকতে হবে । আগ্রহ থাকলে ও মন দিয়ে পড়লে অল্প পড়লেই তা মনে থাকে । ফলে পরীক্ষা ভালো হয় । আর পরীক্ষায় ভালো ফলাফল করলেই ভালো ছাত্রের প্রমাণ দেওয়া যায় । আর নির্দিষ্ট রুটিন করে পড়ুন । অল্প পড়লেও নিয়মিত পড়তে বসুন ।