দেখুন আপনার রুটিন এক মাত্র আপনি ভালো বানাতে পারবেন।কারণ আপনি জানেন কোন সময় আপনি ফ্রি থাকেন আর কোন সময় ব্যাস্ত থাকেন। তবে আমার মতে ১ দিনে মানে ২৪ ঘন্টাতে যে কোন ভাবে ৮-১০ ঘন্টা করে পড়া উচিত।তবে এক ভাবে নয় কিছু ক্ষন গ্যাপ দিয়ে পড় উচিত এবং সে অনুযায়ী নিজের রুটিন নিজে বনিয়ে নেওয়া উচিত।

নিজের সুবিধা এবং চাহিদা অনুযায়ী ভাল রুটিন নিজেই তৈরি করে নিন। বিজ্ঞান বিভাগের প্রাইভেট এবং অন্যান্য গুরুত্ব পূর্ণ সাবজেক্ট গুলোর প্রতি যত্নবান হোন। ক্লাসে এটেন্টিভ থাকবেন। প্রতিদিন নিজে বাসায় 3-4 ঘন্টা পড়াশোনা করুন। তবেই জিপিএ 5 এর আশা করতে পারেন।