অামার ফোনে ফেস অানলক নেই।গুগল ট্রাস্টেড ফেস অাছে। এখন প্রশ্ন হলো ★গুগল ট্রাস্টেড এই লক টি কী ফেস অানলকের মতো কাজ করে?? ★করলে কিভাবে অামি তা সেটিং করব???

আপনি নিম্ন পদ্ধতিতে চেষ্টা করে দেখতে পারেন-

ফেস আনলকিং শুরু করার আগে আপনার ফোনটিতে সিকিউর আনলক মেথড সেট করে নিতে হবে। যদি এখনও তা সেট না করা থাকেন তাহলে

  • Settings এ যেতে হবে
  • স্ক্রল ডাউন করে Security তে ট্যাপ করতে হবে।
  • এবার Screen lock ট্যাপ করে প্যাটার্ন, পিন অথবা পাসওয়ার্ড যেকোনো একটি সিলেক্ট করে নিতে হবে।
  • এখন অনস্ক্রিন মেথড দেখে সেট করে নিতে হবে।

ফেস আনলক সেট করার জন্য

  • আবার সিকিউরিটি সেটিংস স্ক্রিনে যেতে হবে।
  • স্মার্টলকে ট্যাপ করতে হবে।
  • লক অপশনগুলো চাইলে ট্রাস্টেড ফেস অপশনে ট্যাপ করতে হবে।
  • এখানে কিছু তথ্য জানতে চাইবে
  • তথ্যগুলো পড়ে ঠিক থাকলে সেট আপ এ ট্যাপ করতে হবে।
  • অ্যান্ড্রয়েড উজ্জ্বল গৃহমধ্যে স্পট খুঁজে বের করার সুপারিশ করবে।
  • এরকম স্পট বের করে নেক্সট করুন।
  • ফোনটি আইডেন্টিফাই করবে ফেস। ফোনটি আই লেভেলে রাখতে হবে।
  • ফোন ঠিক পজিশনে রাখা হলে স্ক্রিনের ডটগুলো সবুজ হবে এবং একটি চেকমার্ক দেখাবে।