আমার নাম গোপন রাখছি সংক্ষিপ্ত কথা লিখতেছি ( ক্ষমা করবেন ) আমি একজন ভালো স্টুডেন্ট ছিলাম ক্লাস ৯এ থাকা অবস্থায় আমার কিছু বন্ধু গাঁজা ,মদ,কোকেন, ও ইয়াবা সেবনে আমাকে নিয়ে যায় । আমি সিগারেটই চিনতাম না যাইহোক,এক সময় তা বেড়েই চলতে থাকল ।প্রথমত আমি কোকেন এ বেশি আসক্ত ছিলাম  অনেক টাকা খরচ করেছিলাম  কিন্তু দাম বেশি হওয়ায় ছেড়ে দিলাম পরবর্তীতে ,২০১৬সালে ইয়াবা সেবনে শুরু প্রথমে ২-৩ পিস সেবন করা হত ,ঠিক ৩-৪মাস যাবার পর আমি একাই ১০-২০ পিস সেবন করেছিলাম। ২০১৭ সাল চলে আসল দেখতে দেখতে, সেবন এর মাত্রা বেড়ে গেল । আমি একাই ৪০-৫০পিস ইয়াবা ছাড়া সেবনই করি নাই । খুব খারাপ লাগতেছে নিজেকে। আমি মুক্তি চাই আপনারা যা বলবেন আমি তা করতে প্রস্তুত । আমি আমার সাধারণ জীবনে ফিরতে চাই  প্লিজ হেল্প প্লিজ

আমি আপনাকে বলতে পারি আপনি আপনার পরিবারের সাথে এই বিষয়টি নিয়ে খোলামেলা আলোচনা করুন। আর প্রথমত আপনার মনোবলকে দৃঢ় রাখুন। এবং আপনি আপনার নিকটস্থ কোন ভালো মাদকাসক্তি নিরাময় কেন্দ্রে যোগাযোগ করুন।

mrvordro

নিজেকে প্রশ্ন করুন আপনি কেনো করছেন এগুলো? ? একদিন অন্য একটা মন নিয়ে বাড়ি থেকে বের হন আর যারা ভিক্ষুক বা প্রতিবন্ধী বা পাগল এর দিকে তাকিয়ে দেখুন দুবেলা দু মুঠো ভাতের জন্য তারা কী করছে আর নিজের দিকে দেখুন আপনি সেই টাকা কী করছেন  পরিবার কে সময় দিন  স্বপ্ন দেখুন  বাচার জন্য একটা কারন খুজে বের করুন এবং সেটাকে কেন্দ্র করে এগোন  আপনি পারবেন কারণ আপনি পারার স্বপ্ন দেখেন

আপনার সমস্যা পড়ে এটা স্পষ্ট যে আপনি অনেক অল্প বয়সে বড় বড় ধরনের ভুল করেছেন। এমন ভুল যার সংশোধন অতি কঠিন।  তবে এখন আর এসব বলে লাভ নেই। ভুল যা করে ফেলেছেন তা কঠিনভাবে হলেও সংশোধন করতে হবে। কিন্তু শুধু মাদক নয়, মাদকের মধ্যে সবচেয়ে ভয়ংকর যেটি তা সেবন করেছেন। ইয়াবা এমন এক মাদক যা একবার শুরু করলে ছাড়তে আপ্রাণ চেষ্টা করে হাতেগোণা দুয়েকজন সফল হয়েছে। মাদক নিরাময় কেন্দ্রে যাওয়া ছাড়া এখন আপনার কাছে কোনো পথ নেই। কারণ ইয়াবা আপনি অতিরিক্ত মাত্রায়ই বলতে গেলে সেবন করেছেন। এরূপ অবস্থা থেকে স্বাভাবিক জীবনে ফেরা কিন্তু আসলে অত্যন্ত কঠিন। এতে সফল হবার সম্ভাবনা ন্যূনতম।  পরিবারের কথা চিন্তা করে অথবা নিজের জীবনের কথা চিন্তা করে হলেও আপনাকে এখন স্বাভাবিক জীবনে ফিরতে হবে। আপনি মনোবল না ভেঙে পরিবারের সহায়তা মাদক নিরাময় কেন্দ্রে ভর্তি হয়ে যান।   মাদক নিরাময় কেন্দ্রে না গেলেও পরিবারকে ব্যাপারটি জানান। বাসায় থেকে স্বাভাবিক জীবনে ফিরতে পারেন কি না সে চেষ্টা কয়েকদিন করে দেখুন। এসময় প্রচুর পুষ্টিকর খাদ্য গ্রহণ করুন এবং সারা সময় কারো না কারো সঙ্গে থাকার চেষ্টা করুন।  এরপরে কয়েকদিনে যদি বুঝেন হবে না তখন মাদক নিরাময় কেন্দ্রে ভর্তি হয়ে যান। শারীরিক সার্বিক চেক আপ করিয়ে নিন, কোনো ক্ষতি হয়েছে কি না সেটাও আগে থেকে জানা প্রয়োজন।

মাদকাশক্তি কেন্দ্র এ যান