আমি সব সময়ে মোবাইল নিয়ে ব্যস্ত।কোনো বই পড়তে পারি না।BBC,BISSOY ANSWER ,FM,ফেসবুক,ইন্টারনেট,পত্রিকা ইত্যাদিতে সময় দিয়ে বই পড়তে সময় পাই না কি করব?প্রতিটাতে কম পক্ষে 2 ঘন্টার মতো যায়,BBC তে আধা ঘন্টা করে 1 ঘন্টা ব্যয় হয়?কি করব?(আমি ইন্টারে ফাস্ট ইয়ারে)

আপনি এখান থেকে অনেকগুলা সাইট পরিহার করুন।যদি কোনো কিছু শিখা প্রয়োজন হয় তাহলে অনলাইনের জন্য একটি নির্দিষ্ট সময় করে নিন এবং কিছু সময় ব্যয় করুন।

Porimolray

*আপনি অ্যাপ গুলো আনইনস্টল করুন। *ফোন নির্জন কোন জায়গায় রাখুন যেখানে চোখ সহজে পড়ে না *শুধু মাত্র কথা বলার জন্য অডিও ফোন ব্যবহার করুন। *আর প্রতিজ্ঞা করুন এগুলায় ঢুকবেন না *আর ঢুকতে চাইলেও নির্দিষ্ট একটা সময় করে নিন ঐ সময়ের বেশি চালাবেন না।

শুনুন এই সমস্যায় প্রতিজ্ঞা বা রুটিন আপনার উপকারে আসবেনা।  আপনি জদি মন থেকেই চান যে আপনি এগুলো থেকে নিজেকে সরিয়ে নিবেন। তাহলে আপনার এন্ড্রয়েড ফোনটা ২০-৩০ দিনের জন্য আপনার আব্বু বা আম্মুর কাছে জমা দিন। কথা বলার জন্য একটা বাটন ফোন নিন। আম্মুকে বলে দিন যাতে আপনি চাইলেও তারা ২০ দিনের আগে আপনকে মোবাইল না দেয়।  প্রথমে খারাপ লাগবে। পরে দেখবেন সব ঠিক হয়ে গেছে।

আপনি সারাদিনের কাজকর্মের একটা রুটিন তৈরি করুন (Bissoy, FM, facebook, ইন্টারনেট ইত্যাদী বাদ দিয়ে)। তার পর সারাদিনের কাজ করতে থাকুন। তখন আপনার মন চাইবে ইন্টারনেট ব্যাবহার করতে, আপনি তখন জরুরী না হলে উপেক্ষা করবেন। আর ঐ উপেক্ষাকৃত সময়টাতে আপনি লেখপড়ায় মনোযোগ দিন। আস্তে আস্তে অভ্যাস করে ফেলুন মোবাইল ছাড়া থাকতে।