Ankan

সবুজ উদ্ভিদ নিজের খাদ্য নিজে তৈরি করতে পারে ।

কোনো প্রানীই নিজের খাদ্য নিজে তৈরি করতে পারে না।একমাত্র সবুজ উদ্ভিদ ই নিজের খাদ্য নিজে তৈরি করতে পারে।

প্রাণী কখনো নিজের খাদ্য তৈরি করতে পারে না।

পৃথিবীতে এমন কোনো প্রাণী নেই যে নিজের খাদ্য নিজে তৈরি করতে পারে ।   শুধু মাত্র উদ্ভিদই নিজের খাদ্য নিজে তৈরি করতে পারে । আবার সব উদ্ভিদ পারে শুধুমাত্র সবুজ উদ্ভিদই নিজের খাদ্য নিজে তৈরি করতে পারে ।  উদ্ভিদ সালোকসংশ্লেষণ প্রক্রিয়ার মাধ্যমে খাদ্য তৈরি করে ।