গাছ সূর্যের আলো থেকে সালোকসংশ্লেষণ প্রক্রিয়ায় খাদ্য তৈরি করে তার সবুজ পাতার মাধ্যমে।

গাছ নিজের খাদ্য নিজে তৈরি করে সূর্যের আলোর সাহায্যে নিজের খাদ্য নিজের পাতায় তৈরি করে।

তথ্যসূত্র = "class 5 এর বিজ্ঞান বই"

গাছ সূর্যের আলোর সাহায্যে,কার্বনডাইঅক্সাইড এর উপস্থিতে পানি ব্যবহার করে তার পাতার মাধ্যমে ক্লোরোফিল তৈরি করে।এবং খাদ্য হিসেবে গ্রহন করে।

গাছ সূর্যের আলোর সাহায্য পানি ও কার্বনডাইঅক্সাইড এর উপস্থিতিতে পাতার মধ্য বিদ্যমান ক্লোরোফিলের দ্বারা সালোকসংশ্লেষণ পক্রিয়ায় নিজের খাদ্য নিজে তৈরি করে।সালোকসংশ্লেষণের জন্য প্রয়োজনীয় তিনটি উপাদানের মধ্য একটি না থাকলে সালোকসংশ্লেষণ পক্রিয়া বন্ধ থাকে।আর এজন্য রাতের বেলা সালোকসংশ্লেষণ ক্রিয়া বন্ধ থাকে।