আমার মাড়ির দাঁতে একটায় ছিদ্র হয়েছে। কিন্তু আমি এটা ফিলিং করব ।কিন্ত আমার অপর পাশের মাড়ির দাঁতেও ছিদ্র হচ্ছে।আবার সেই সাথে অন্য ভালো দাঁতগুলাও কালো হচ্ছে।আমি নিয়মিত সকালে খাবার পর আর রাতে খাবার পর ব্রাশ করি।কিন্তু দিন দিন দাঁতগুলা অবনতির দিকে যাচ্ছে।এখানে উল্লেখ্য যে আমার প্রচুর গ্যাস্ট্রিক এর সমস্যা আছে।রাতে ব্রাশ করে ঘুমালেও সকালে উঠে দেখি চোয়ালের কাছ দিয়ে টক স্বাদ অনুভূত হয়।আমি এখন কি করব?আমি কোন টুথপেস্ট ব্যবহার করব? আর সাথে কি অন্য কিছু প্রসাধনী আছে যেইটা ব্যবহার করলে দাঁত শক্ত মজবুত আর সেই সাথে জীবাণুমুক্ত থাকবে?দেশ বা দেশের বাইরের যে কোন প্রডাক্ট হোক আমাকে সাহায্য করুন।দয়া করে আমাকে সাহায্য করুন
Porimolray

আপনি- *মেডিপ্লাস পেষ্ট দিয়ে ব্রাশ করুন *সকাল ও রাতে শোয়ার আগে ব্রাশ করুন *টক জাতীয় ফল খাবেন *লং চিবান যা আপনার জন্য খুবই উপকারী

দাঁত ভাল রাখ‌তে প্র‌তি‌দিন দুইবার ব্রাশ করুন এবং কমপ‌ক্ষে একবার ফ্ল‌সিং(ফ্লস একধর‌ণের সুতা যা ডাক্তার এর দোকা‌নে পাওয়া যায় বি‌শেষ ক‌রে দাঁতের ডাক্তার‌দের স্টোরগু‌লো‌তে) করুন। শুধুমাত্র ব্রাশ ক‌রে প্লাক সম্পূর্ণভা‌বে দূর করা যায় না তাই অবশ্যই ফ্ল‌সিং কর‌তে হ‌বে। দাঁতের মাঝখা‌নে যে ময়লা জ‌মে থা‌কে তা দাঁত ক্ষয় হবার এক‌টি কারণ। তাই নিয়‌মিত ফ্ল‌সিং এর মাধ্যমে দাঁতের মাঝখা‌নের প্লাক দূর কর‌তে হ‌বে। দাঁত ব্রাশ করারও নিয়ম অা‌ছে (জান‌তে ইন্টার‌নে‌টে সার্চ করুন), এ‌লো‌মে‌লো ভা‌বে দাঁত ব্রাশ কর‌বেন না। ভাল মা‌নের টুথ‌পেস্ট দি‌য়ে ব্রাশ করুন (অামার জানা ম‌তে মে‌ডি প্লাস/ মে‌ডি প্লাস ডি এস ভাল মা‌নের টুথ‌পেস্ট) এবং ছয় মাস পরপর দাঁত এর ডাক্তার এর কাছে যান।দাঁ‌তের প্রসাধনী বল‌তে এ পর্যন্ত কিছু চো‌খে প‌রে নাই বা দে‌খি নাই। ত‌বে স্পেশাল কিছু পেস্ট পাওয়া যায় যেগু‌লো ডাক্তার প্র‌য়োজনবোধ কর‌লে দে‌বে। দাঁত সুস্থ রাখ‌তে ভিটা‌মিন সি সাহায্য ক‌রে। বে‌শি বে‌শি ভিটা‌মিন সি সমৃদ্ধ খাবার খে‌তে পা‌রেন। দাঁত এর ছি‌দ্র জ‌নিত সমস্যার জন্য দ্রুত ডাক্তা‌রের নিকট যান।