ত্বকের ক্ষতি নয়

নিয়মিত সুষম খাবার খান ৷ যেমন : বেশি করে শাকসবজি ফল খেতে হবে ৷ প্রচুর পানি পান করতে হবে ৷ ২ বেলা মুখ ভালো করে ফেসওয়াস দিয়ে ধুবেন ৷ সপ্তাহে ২ দিন ত্বক চিনি ও অলিভওয়েল দিয়ে র্স্কাব করবেন ৷ মাসে ১ দিন ফ্রুট ফেসিয়াল করবেন ৷ রাতে ঘুমানোর আগে ভালো করে ত্বক পরিস্কার করে দুধে গোলাপজল দিয়ে ত্বকে লাগাবেন এবং ম্যাসেজ করে ১৫ মিনিট পর ধুয়ে ফেলবেন ৷ তারপর ভালো একটা লোশন লাগাবেন ৷ তাহলে আপনার ত্বক সবসময় সুন্দর থাকবে ৷ এভাবে আপনি ত্বকের যত্ন নিতে পারেন ৷

ত্বকের যত্নে প্রথমে আপনার ত্বককে সবসময় পরিষ্কার পরিচ্ছন্ন রাখতে হবে । এজন্য নিয়মিত ত্বক পরিষ্কার করতে হবে । শরীরের ত্বকের জন্য lifeboy care ব্যবহার করতে পারেন । এবং মুখের জন্য Acne Aid Bar সাবান ব্যবহার করতে পারেন । এটি আপনার মুখের ত্বককে মসৃন ও তেলমুক্ত করবে । এবং ব্রন থাকলে তা কমিয়ে দিবে । এবং পর্যাপ্ত পরিমান ঘুমাবেন, চিন্তামুক্ত থাকার চেষ্টা করবেন । পর্যাপ্ত পরিমান পানি পান করবেন । আর সবসময় ধুলা-বালি ও অতিরিক্ত রোদ থেকে দুরে থাকার চেষ্টা করবেন । এবং ভিটামিন 'সি' সমৃদ্ধ খাবার বেশি বেশি খাবেন ।