পেয়াজ কি দাড়ি গজায়...? তাহলে ব্যবহার বিধি কিভাবে...??

প্রাচীন কাল থেকে চুলের যত্ন নিতে মানুষ পেঁয়াজের রস ব্যবহার করে আসছে। চুল পড়া বন্ধ করা , নতুন চুল গজানো চুলের উজ্জ্বলতা বজায় রাখা সর্বক্ষেত্রে পেঁয়াজের রস ব্যবহৃত হয় । আর এটি ক্লিনিকালই পরীক্ষিত যে চুল ক্ষতির হাত থেকে রক্ষা করতে পেঁয়াজের রস দারুণ কার্যকর। পেঁয়াজের রস রক্ত সঞ্চালন বাড়িয়ে নতুন চুল গজাতে সাহায্য করে। কিন্তু কীভাবে মুখে নতুন দাড়ি গজাতে বা মাথায় চুল গজাতে পেঁয়াজের রস ব্যবহার করতে হবে তা আমাদের অনেকেরই ঠিকমতো জানা নেই । আজ আমি আজকের এই ফিচারে জানাব মুখে দাড়ি বা মাথায় নতুন চুল গজাতে কীভাবে পেঁয়াজের রস ব্যবহার করবেন। শুধু পেঁয়াজের রস – একটি পেঁয়াজ কুচি কুচি করে কেটে নিয়ে সেটি ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে রস বের করে নিন। কিংবা ভালো করে পিষে ছাঁকনি দিয়ে ছেকে রস বের করুন। তারপর মাথার যে স্থানে চুল উঠে যাচ্ছে সেখানটায় পেঁয়াজের রস লাগিয়ে কিছুক্ষন ম্যাসাজ করুন। এরপর এই অবস্থায় ১৫-৩০ মিনিটে থাকুন। তারপর জল দিয়ে ধুয়ে নিন। সপ্তাহে ৩ বার এটি ব্যবহার করতে হবে। দু-তিন মাসের মধ্যেই পরিবর্তন আপনার নজরে আসবে। পেঁয়াজের রসের সাথে তেলের মিশ্রণ – প্রথমে এক টেবিলচামচ পেঁয়াজের রসে নিন। তার সাথে পরিমাণ মত নারকেলের তেল ও অলিভ অয়েল মিশিয়ে নিন। সপ্তাহে দুই থেকে তিনবার এটি আপানার মাথার ত্বকে মালিশ করুন ও চুলেও মাখুন । আপনার মাথার ত্বক যদি শুষ্ক হয় তবে এটি খুব ভাল ফল দেবে। আর মুখে দাড়ি গজানোর জন্য পরিমান মত পেঁয়াজের রসের সাথে পরিমান মত অলিভ অইল অথবা ক্যাস্টর অয়েল মিশিয়ে মুখে ব্যবহার করতে হবে। প্রতিদিন রাতে ঘুমানোর আগে জবজবে করে মেখে শুলে উপকৃত হবেন। পেঁয়াজের রস চুল বা দাড়ির পক্ষে উপকারী কেন? – চুল যে প্রোটিন দিয়ে তৈরি তাতে কেরাটিন থাকে। সালফারের অভাব হলে চুল পড়তে শুরু করে । পেঁয়াজের রসে প্রচুর পরিমণে সালফার থাকে। ত্বকের যে স্থানে পেঁয়াজের রস লাগানো হয় সেখানে রক্ত চলাচল বৃদ্ধি হতে শুরু করে। সালফার আপানার ত্বকের কোলাজেন উৎপাদন বৃদ্ধিতে সাহায্য করে । ফলে নতুন দাড়ি চুল গজায়। পেঁয়াজের রসে অ্যান্টি ব্যাক্টেরিয়াল উপাদান আছে যা বিভিন্ন রোগ জীবাণু প্রতিরোধে সাহায্য করে।

পিয়াজের রসে দাড়ি গজায় না,এটা হরমন গত কারন।আপনি TrueGain ব্যবহার করতে পারেন যাতে Minoxidil 5% সলুইশন আছে।এটা রক্তের চলাচল বৃদ্ধি করে নতুন চুল গজাতে সাহাজ্য করে।তবে ব্যবহার করতে হবে ৩ থেকে ৪ মাস।এটি ব্যবহারের ফলে অস্থায়ীভাবে হালকা চুলকানি দেখা দিতে পারে।এটি প্রায় কাজ করে থাকে,আপনি Minoxidil উপাদান সমৃদ্ধ যে কোন মেদিসিন ব্যবহার করে দেখতে পারেন।