লো প্রেসার হলে সেক্ষেত্রে লবন পানি বা অতিরিক্ত চিনি জাতীয় পানীয় জরুরী। লবণ শরীরের সোডিয়াম ইলেক্টোলাইট রুপে কাজ করে। যা রক্তের চলাচল বৃদ্ধি করে দেয়।

প্রেসার কমে গেলে বা লো হলে লবন মেশানো পানি বা স্যালাইন পানি খেলে প্রেশার বেড়ে যায়। কারন হচ্ছে লবনে এবং স্যালাইনে থাকে বিভিন্ন ইলেক্ট্রোলাইট, বিশেষ করে সোডিয়াম । এই সোডিয়াম দেহে শোষিত হবার সময় প্রচুর পরিমিনে পানি সহ শোষিত হয়, এটা সোডিয়ামের ধর্ম । এভাবে দেহের রক্তসংবহন তন্ত্রে পানির পরিমান বেড়ে যায় ফলে দেহে রক্তের মোট পরিমানও বেড়ে যায়।  তখন হৃদপিন্ডের কার্যক্ষমতা ও বেড়ে যায় ফল স্বরুপ রক্তচাপ বা ব্লাড প্রেশার বেড়ে যায় ।