আমার বয়স ২৬ আমি পেশায় এক জন ছাত্র।আমার দীঘ দিন যাবত কাশি সমস্যায় ভুগছি।অনেক এম বি বি এস ও দেখায়ছি কোন কাজ হয়নি।আমার কাশির জন্য আমার নিজের ও বিরক্ত লাগে। কাশির সাথে কফ ও আসে।আর আমি ৩ বছর ধরে কোন ঘ্রন ও পাচ্ছিনা নাক দিয়ে। এখন আমি কি করলে পরিত্রান পেতে পারি জানালে আনুগত থাকবো।

শুকনো কাশির জন্য  আপনাকে এন্টিবায়োটিক খেতে হবে।  Ovel 500md দিন একবার 7 দিন।  সাথে সিরাপ Brofex দুই চামুচ করে দিন  দুইবার।  যেহেতু আপনার কাশি ৭ বছর ধরে সেহেতু আপনার একজন অভিজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিতে পারেন।

কাশি হতে পারে আপনার বিভিন্ন উৎস থেকে। তবে বিশেষত ঠান্ডা কিংবা নেশাজাতীয় দ্রব্য গ্রহন করার ফলে কাশি হতে পারে। এসমস্যা পেরোতে মাদক কে না বলুন এবং সতর্কতা সহিত যেকোনো পদক্ষেপ গ্রহন করুন এবং যথাসম্ভব দ্রুত ডাক্তারের শরনাপন্ন হোন।

আপনার সমস্যাটি যেহেতু দীর্ঘদিন যাবত। তাই আমার মনে হয় আপনার এলার্জিক কোন সমস্যা অথবা নাকি পলিপাস বা সাইনাসে কোন সমস্যা হয়েছে। আপনি অবহেলা না করে একজন নাক, কান, গলা ও হেড-নেক সার্জন বিশেষজ্ঞ ডাক্তার দেখাতে পাররেন।