প্রথমত আপনি আপনার মোবাইল থেকে যত গেমস আছে ,ডিলিট করে দিন। প্লে স্টোর,গুগুল ,ব্রাউজার ডিসেবল করে রাখতে পারেন।বই পড়ে সময় কাটান।এছাড়া মোবাইল এর নেষা দূর করার চেষ্টা করুন।

ফোনের সব গেইমস আনইন্সটল করে ফেলুন।পছন্দের গান বা নাটক,মুভি ইত্যাদি দিয়ে সময় কাটান।এতেও গেইমের আসক্তি না কমলে উক্ত গেইম প্রথমে নির্দিষ্ট সময়ে যেমন রাতে ১ ঘন্টা খেলব এই প্রতিজ্ঞা করে করে আস্তে আসক্তি দূর করতে পারেন।এছাড়াও এতে আপনার সময়ের,স্বাস্থ্যের ক্ষতি হচ্ছে বৈ কোন লাভ হচ্ছে না এই বুঝ মনের মধ্যে আনতে হবে.....

MDRAFIKK

এটা পুরোটাই আপনার মনস্তাত্ত্বিক ব্যাপার। আপনি যদি ইচ্ছা করেন, তাহলে অবশ্যই অভ্যাসটি বাদ দিতে পারবেন।

যেহেতু মোবাইল গেম একটা অাসক্তি,তাই হুট করে বন্ধ করে দিলে অাসক্তি নাও কমতে পারে। মোবাইল গেম থেকে বাঁচতে এর পরিবর্তে মাঠে খেলাধুলা করুন। নিজেকে সব সময় ব্যস্ত রাখতে চেষ্টা করুন। ঘুমোতে যাওয়ার অাগে পরের দিন কি কি করবেন, তা রুটিন বানিনে নিন। এভাবে মোবাইল গেমে যতটা সময় দেন ধীরে ধীরে কমিয়ে অানুন ।

ZaynMalik

আপনি যেই সময় গেমস খেলতেন ঐ সময়টা আপনি ভিবিন্ন কাজে লাগিয়ে ফেলুন।যেমন পরিবারের কাজে সাহায্য করা। অথবা বন্দুর সাথে ঘুরতে যাওয়া ইত্যাদি। তবেই আপনার গেমস খেলার নেশা দূর হতে পারে।