আসসালামু আলাইকুম । সবাই কেমন আছেন ? এটা আমার প্রথম পোস্ট , কোনো ভুল হলে ক্ষমার করবেন । আশা করি পরিপূর্ণ সাহায্য করবেন ।

আমরা মুদি-মনিহারী ব্যবসা করে । পাইকারি ও খুচরা পণ্য বিক্রি করা হয় । সম্প্রতি বেশ মোটা অঙ্কের টাকা loss হয়েছে । যার হিসাব টালি/হিসাবের খাতায় উল্লেখ্য নেই । এখন বাবা চাচ্ছে দোকানের হিসাব আরো নিখুঁত ভাবে রাখার জন্য দোকানে COMPUTER ব্যবহার করতে । এই ব্যপারে কয়েকজনের সাথে কথা বলেছি, ''কেউ বলেছে MICROSOFT EXCEL ব্যবহার সহজ হবে''/ ''SOFTWARE ORDER দিয়ে বানালে সহজ হবে( খরচ ২-৩ লাখ- এটা তে আব্বু তেমন আগ্রহী নয় )''/ ''আবার কেউ বলেছ CCTV CAMERA ব্যবহার করার কথা'' । সমস্যা হচ্ছে কেউ FULL INFORMATION দিতে পারছে না ।  সবাই JUST IDEA দিচ্ছে, তেমন কোনো উপকার হচ্ছে না ।

আপনাদের কাছে পুরু ব্যপার টা জানতে চাই । কোন WAY EASY TO USE ও কম খরচ এবং ঝামেলা মুক্ত হবে ।

সাহায্য করলে অনেক অনেক উপকৃত হবো । কৃতজ্ঞতা জ্ঞাপন করছি ।

ধন্যবাদ ।

বিঃদ্রঃ  প্রশ্নঃ- মুদী দোকানের হিসাব ভাল ভাবে রাখার জন্য কি করতে পারি? (পাইকারি ও খুচরা পণ্য বিক্রি করা হয় )

ANNazrul

আমার মতে ভাইয়া আপনি কম্পিউটার এর সাহায্য Microsoft Excel দিয়েই হিসাব রাখতে পারেন।এটাই অলমোস্ট বেটার।