একটি Gmail একাউন্ট সুরক্ষিত রাখার জন্য নিম্নোক্ত তিনটি উপায় ব্যাবহার করতে পারেন-

  1. শক্তিশালী পাসওয়ার্ড
  2. মোবাইল নাম্বার যোগ করে রাখা
  3. 2-Step Verification

শক্তিশালী পাসওয়ার্ড
মোবাইল নাম্বার যোগ করে রাখা
2-Step Verification
স্বাভাবিক পাসওয়ার্ডের সাথে (@#$%) এগুলো ব্যাবহার করে আপনার পাসওয়ার্ডকে শক্তিশালী করতে পারেন। আপনার Gmail একাউন্টে Recovery Phone Number হিসেবে অবশ্যই একটি মোবাইল নাম্বার যোগ করে রাখুন। এর ফলে গুগোল সহজেই আপনাকে ভেরিফাই করতে পারবে এবং আপনার একাউন্ট ব্লোক হওয়ার সম্ভাবনা থাকবে না। এটি সবথেকে সেরা পদ্ধতি হিসেবে বলা যেতে পারে। কারণ এটি চালু রাখার মাধ্যমে- আপনি যখনই আপনার Gmail একাউন্টে লগিন করবেন তখন Google আপনাকে একটি টেম্পোরারি ভেরিফিকেশন কোড আপনার মোবাইলে পাঠাবে। সেই কোড দিয়ে আপনি আপনার একাউন্টে লগিন করতে পারবেন। ফলে আপনি ছাড়া অন্য কেউ আপনার একাউন্টে লগিন করতে পারবে না।