আমার লিভারে ইনফেকশন দেখা দিয়েছে। আমার খাদ্যভ্যাস কি কি হওয়া উচি।

লিভার ভালো রাখতে প্রতিদিন খেতে পারেন রসুন, গ্রীন টি, জাম্বুরা, শালগম, সবুজ শাকসবজি, আভাকাডো ফল, ব্রোকলি, লেবু, হলুদ, আখরোট, আমলকি রসুন ইত্যাদি। এসব খাদ্য লিভার থেকে টক্সিন বের করে লিভারকে সুস্থ রাখতে কাজ করে।

#### লিভার ভালো রাখার উপায় :-এমন একটি পানীয় বানানো যায়, যা নিয়মিত পান করলে আপনার লিভার সম্পূর্ণ সুস্থ থাকবে। কী ভাবে বানাবেন সেটি উপকরণ- ১ লিটার ফুটানো ঠান্ডা পানি পাতি লেবু ৬টি আদা কুঁচি ৪ কোয়া রসুন ৪টি পুদিনা পাতা ৩ টেবল চামচ তিসির তেল (Flaxseed Oil) ৩টি ছোট বাতাবি লেবু জিরে গুঁড়ো সামান্য পরিমাণ প্রাণালী:প্রথমে পাতিলেবু এবং বাতাবি লেবুর রস বার করে একটি পাত্রে রাখুন। আদা আর রসুন খুব মিহি করে কেটে ছোট একটি পাত্রে সামান্য জলে কয়েক ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। এ বার পাতি লেবু ও বাতাবির রস একটি ব্লেন্ডারের মধ্যে নিয়ে তাতে তিসির তেল, পুদিনা পাতা ও ছোট চামচের ১ চামচ জিরের গুঁড়ো দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন। এর পর ঠান্ডা জলে সব উপকরণ মিশিয়ে দিন (আদা এবং রসুন ভিজিয়ে রাখা জল সুদ্ধ)। ভাল করে নেড়ে ছেঁকে নিন।তৈরি হয়ে গেল আপনার লিভারের মহৌষধি। রোজ সকালে খালি পেটে এক গ্লাস আপনার লিভারকে বাইরের জীবানুর আক্রমণ থেকে রক্ষা তো করবেই, নতুন সংক্রমণ হওয়াও আটকাবে।

fffdd

ভাই আপনি প্রতিদিন 8গ্লাস পানি পান করুন। প্রতিদিন 7বার প্রসাব করবেন। প্রতিদিন 1 অথবা 2বার পায়খানা করবেন।

KMIslan

তৈলাক্ত, বেশু হলুদ যুক্ত, টক ,  চর্বি যুক্ত  খাবাে খাবেন না। রাত্রি জাগবেন না, জ্বর  বা ব্যথা জতীয় ওষুধ কম খাবেন। প্রয়োজনে সাপোজেটরি ব্যবহার করুন। বেশি রোদে বা আগুনের পাশে কাজ করবেন না