আপনার জীবন সহজ করতে হলে আপনাকে প্রথমে পাচ ওয়াক্ত নামাজ জামাতে পড়তে হবে ।পিতামাতার খেদমত করতে হবে এবং বিনয় ও নম্র হতে হবে ।নবীর সুন্নতে আপনাকে সাজতে হবে তাহলে আল্লাহ তায়ালা জীবন সহজ করে দিবেন।ইনশাল্লাহ।

আসলে আমরা নিজেরা আমাদের জীবন কে কঠিন করে ফেলি বস্তুত আমাদের জীবন অনেক সহজ। মনে করেন আপনার ফ্রেন্ড এর বাইক আছে এবং তার বাবার অনেক টাকা আছে কিন্ত সে তুলনাই আপনার বাইক নাই বা আপনার বাবার টাকা নাই। এখন আপনি চান বাইক নিতে। তাহলে কিন্ত আপনার জীবন আপনার কাছে কঠিন মনে হবে। আর যদি আপনি বাইক কেনার আশা না করে যা আছে তাই নিয়ে খুশি থাকেন তাহলে জীবন কে সহজ মনে হবে। আর একটা কারনে আমাদের জীবন কে কঠিন মনে হয় সেটা হল হতাশা যা আমাদের জীবন কে দূর্বীসহনীও করে তোলে। এই হতাশা থেকে বার হওয়ার এম মাত্র রাস্তা হলঃ নামায আদায় করা,,,জিকির করা। তাই আপনি নিজেত জীবন কে সহজ করত্র চাইলে ঃ নামায পড়া শুরু করুন,,,,, বাজে কাজ গুলা করা বন্ধ করুন,,,সময় পেলেই আল্লাহতালা জিকির করুন ইন শা আল্লাহ্‌ আপনার জীবন সহজ হয়ে যাবে।