1. সঠিক নিয়মে জীবন যাপন 2. রুটিন মাফিক খাওয়া দাওয়া ও ঘুমান 3. নিয়মিত ব্যায়াম করা বা শরীর চর্চা করা 4. বদ অভ্যাস কূঅভ্যাস পরিহার করা 5. পুষ্টিকার ও স্বাস্থ্য সম্মত খাবার গ্রহণ করা 6. বিশুদ্ধ পানি পান করা 7. কাচা ফল ও মৌসুমি ফল খাওয়া। এগুলা সঠিক ভাবে মেনে চললে শরির সুস্থ রাখা সম্ভাব।

শরীর তথা স্বাস্থ ভালো রাখার উপায় হলোঃ প্রতিদিন স্বাস্থসম্মতভাবে চলার চেষ্টা করবেন। নিয়মমাফিক সকল কাজ করবেন। অলস জীবন যাপন করবেন না, নিজকে কাজে  ব্যস্ত রাখার চেষ্টা করুন। প্রতিদিন হাঁটা-চলা, খেলাধুলা বা ব্যায়ামের অভ্যাস গড়ে তুলুন। সুষম খাবার গ্রহণ করুন। পরিমিত পরিমান পানি পান করুন। শাক-সবজি ও ফলমুল খাওয়ার চেষ্টা করুন। অতিরিক্ত চর্বযুক্ত খাবার কম খান। আপনার বদ অভ্যাস থাকলে ত্যাগ করুন। টেনশন বা চিন্তামুক্ত থাকার চেষ্টা করুন। প্রতিদিন ৬-৮ ঘন্টা ঘুমানোর অভ্যাস করুন।