আমার উচ্চতা ৫"৭' বয়স ১৮ এ অনুসারে ওজন হওয়া ৫৮-৭২  কেজি কিন্তু আমার বর্তমান ওজন আছে ৪৭ কেজি। গতকাল হস্তমৈথুন করেছি আগেও করতাম। আজ থেকে  না করলে কত দিনে ৫৮+  হতে পারব। ৪৫ দিনে কি ১২-১৫ ওজন বাড়ানো সম্ভব।কি ধরনের খাবার খেতে হবে।

ভালো খাবার খেলে অবশ্যই ওজন বাড়ানো সম্ভব। তবে প্রথমে আপনাকে সব ধরনের খারাপ কাজ পরিহার করতে হবে।  রাতে ১০ টার ভিতর ঘুমানোর অভ্যাস করতে হবে।  সকালে ৬ টার আগে ঘুম থেকে উঠতে হবে। ৫ ওয়াক্ত নামাজ আদায় করতে হবে (যদি মুসলিম হন) কিছু শারীরিক ব্যায়াম করতে হবে। অধিক চর্বি যুক্ত খাবার খেতে হবে।  প্রচুর পরিমাণ পানি পানের অভ্যাস করুন (দৈনিক ৬-৮ লিটার) আশা করি আপনার ওজন বৃদ্ধি পাবে।

আপনি সুষম খাদ্য গ্রহণ করা শুরু করুন দিনে বা সকালে 2 3 টা ডিম খান দুপুরেও । ফ্যাট জাতীয় খাবার বেশি করে খান আর একটু জিম বা ব্যায়াম করুন আশা করা যায় ওজন বেড়ে যাবে