ইসুবগুলের ভুসির শরবত কি চিনি দিয়ে খাবো না এমনি আর অনেক্ষন ভিজিয়ে রেখে খাবো নাকি সাথে সাথেই

ইসুবগুলের ভুসি রাতের খাবারের পরে অনেকক্ষণ ভিজিয়ে না রেখে পানি দিয়ে গুলিয়ে সঙ্গে সঙ্গে খেয়ে ফেলতে পারেন । ইসবগুলে পর্যাপ্ত পরিমাণে অ্যামিনো এসিড রয়েছে। এতে কোষ্ঠকাঠিন্য দূর হয়। এক গ্লাস পানিতে চিনি বা গুড় মিশিয়ে খালি পেটেও এ ভুসি খেতে পারবেন।

আপনি পানি বা শরবতে কিছুসময় ভিজিয়ে রাখুন। তারপর ভালো করে নাড়ুন। এরপর খেয়ে ফেলুন। তবে মেশানো ইসুবগুল ফেঁপে দ্বিগুণ হলে সাধারণত খাওয়া হয়। এর বেশীক্ষন থাকলেও সমস্যা নেই, তবে কম যেনো না হয়। আর চিনি দিলে ও হবে, না দিলেও হবে। সেটা আপনার রুচি।।।