আমি কিছু মাশরুম স্পন কিনে এনেছিলাম , আল্লাহর রহমতে মাশরুম হয়েছে, মাশরুম খুবই কম। তাই বিক্রয় করা যবে না। ভাবলাম, খেয়ে ফেলি। কিন্তু আমি আগে কখোনো মাশরুম খাইনি, কি করে খাবো বুঝতে পারছি না.....
Saeid121

স্যুপ ছাড়াও অন্যান্য সবজির ন্যায় এটি ব্যবহার করতে পারেন l কয়েক রকমের পছন্দের সবজি নিয়ে তা ভালোভাবে ধুয়ে টুকরো করে কেটে নিন। হালকা গরম পানিতে মাশরুম এবং সবজি সেদ্ধ করে নিন। মাশরুম কুচি করে কেটে রাখুন। এবার একটি পাত্রে তেল গরম হলে পেঁয়াজ কুচি, আদা ও রসুন বাটা দিয়ে নাড়তে থাকুন। এরপর কুচানো মাশরুম ঢেলে দিন। পরিমাণ মতো পানি দিয়ে উপকরণগুলো হালকা সেদ্ধ করে নিন। লবণ ও কাঁচা মরিচ দিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখুন। মাশরুম এবং সবজির অতিরিক্ত পানি কমে গেলে তাতে ধনেপাতা দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন পুষ্টিগুণে ভরপুর মাশরুম সবজি। এছাড়া পিত্জা, অমলেট থেকে শুরু করে নুডুলস, পাস্তা, রোল, স্যুপ ইত্যাদি হরেক রকমের মজাদার খাবার তৈরি করে খেতে পারেন মাশরুম দিয়ে। সালাদের সাথেও খেতে পারেন l মাশরুম ফ্রাই কিন্তু দারুন টেস্টি l বেসন, চাউলের গুঁড়া, ডিম, লবণ, মরিচের গুঁড়া ও আদা বাটা পানি দিয়ে মিশিয়ে পাতলা মিশ্রণ তৈরি করতে হবে। মাশরুম ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে বেসনের মিশ্রণে ডুবিয়ে ডুবা তেলে ভেজে তুলতে হবে।