আমাদের একটা বেল গাছ আছে, বেল গাছটি আমাদের বাসা থেকে কিছুটা দুরে রাস্তার পাশে তাই গাছটি বেল হলে বেল পাকঁতে পারে না সবাই চুরি করে বেল একটু বাতি হলে পেরে নিয়ে যায় | তাই বেলঁ না পাকতেই সব বেল পেরে নিয়ে এসেছি | কিছু কিছু বেলের উপরে হালকা হালকা লাল হয়েছে, এবং একটা ফাটিয়ে দেখি ভিতরে হলুদ | এখন ঐই বেল গুলো পাকাতে কিভাবে পাকাবো? এবং অনেক বেল তাই ব্রিক্রি করে দেব | প্রতিটা বেলের ওজন আধাঁ কেজি হবে একেকটা বেল কত টাকা ব্রিক্রি করতে পারবো ? দয়া করে বিস্তারিত জানাবেন |

উপযুক্ত বেল পেরে খরের গাদার ভিতর অথবা আওড়(শুকনো ধানের গাছ)এর ভিতর রেখে দিলে অল্প কিছুদিনের মধ্যেই বেল পাকতে শুরু করবে।তবে একেবারে ছোট(অনুপযুক্ত)বেলগুলো আলাদা করে ফেলবেন।আর প্রতিটা বেল কত দামে বিক্রি করতে পারবেন তা নির্ভর করে আপনি যে জায়গায় বিক্রি করবেন সেখানে বেলের চাহিদা কেমন তার উপর।