আমার বয়স ১৮ বছর।দাঁত ব্রাশ করলে শির শির অনুভতি লাগে।এবং দাঁত দিয়ে রক্ত পড়ে।এক্ষেত্রে কোন টুটথ পেস্ট ব্যাবহার করা ভালো হবে।আমি পেপসুডেন্ট টুটথপেস্ট ব্যাবহার করি।

আপনি মাঝে মাঝে টুথপেষ্ট চেঞ্জ করবেন। এতে আপনার দাত আরও শক্ত ও মজবুত হবে।পাশাপাশি জাতি নিমের ডাল দিয়ে মাজন তৈরি করে দাঁত পরিস্কার করতে পারেন। মুখের দূর্ঘন্ধ দুর করতে করণীয়ঃ উপাদানঃ লেবুর রস এক টেবিল চামচ, দারুচিনি গুঁড়া এক চা চামচ, মধু দুই চা চামচ। যেভাবে তৈরি করবেনঃ প্রথমে একটি পাত্রে সব উপাদান নিন, এর মধ্যে সামান্য পানি ঢালুন। সমস্ত উপাদানগুলোর ভালোভাবে মিশ্রণ নিশ্চিত করুন। এবার এটি দিয়ে মুখ কুলকুচি করুন বা গারগেল করুন। এভাবে কয়েক মিনিট করার পর মুখ ধুয়ে ফেলুন। মুখের সম্পুর্ণ দুর্গন্ধ রোধে দিনে অন্তত দুবার এটি করুন। লেবুর রস, দারুচিনি ও মধুর মিশ্রণ মুখের দুর্গন্ধ দূর করতে খুবই কার্যকর। লেবুর মধ্যে রয়েছে প্রাকৃতিক পরিষ্কারক উপাদান। এটি দাঁতের ময়লা ও প্লাক কমায়; মুখ সতেজ করে। মধু মুখের লালা ভালোভাবে উৎপন্ন করতে কাজ করে। মুখ শুষ্ক থাকলে দুর্গন্ধ হয়। আর দারুচিনি দুর্গন্ধ দূর করতে উপকারী।

Colgate (কোলগেট ) পেস্ট ব্যবহার করুন। এবং প্রতি 2মাস অন্তর পেস্ট পরিবর্তন করুন। অথবা ডেন্টিস এর পরমর্শ নিন।

চিত্রটি দেখুন।চিত্রে শুধু দাঁত পরিষ্কার করার কথা বলা হয়েছে।আপনি যদি মুখের দুর্গন্ধ সরাতে চান তাহলে নিয়মিত দাঁত ব্রাশের পাশাপাশি মিষ্টি জাতীয় কোন কিছু খাবেন।যেমনঃফ্রুটফিল।