কিভাবে পরিচর্যা করব অ্যালোভেরা গাছের

গাছের গোড়াতে জৈব সার দিতে হবে প্রতিনিয়ত পানি দিতে হবে সকাল এ ১ বার পানি দিবেন এবং বিকেলে ১ বার পানি দিবেনন। গাছের গোড়াতে অগাছা হলে সে গুলা পরিষ্কার করে দিবেন।

প্রথমে একটি খালি টব নিবেন তার অর্ধেক জৈব সার আর অর্ধেক সাধারণ মাটি নিয়ে মিক্সার করে তাতে আপনার গাছলি লাগাবেন। এবং প্রতিদিন সকাল বিকাল বিকাল পানি দিবেন। গাছের গোড়ায় মালচিং ব্যবহার করবেন। তাহলে গাছ সতেজ থাকবে। গরমের সময় মালচিং ব্যবহার করা একটা উত্তম পদ্ধতি। আগাছা হলে সেগুলো স্বমূলে উঠিয়ে দিবেন।