টবে লাউ গাছে ইউরিয়া সার কতটুকু কিভাবে দিব? ১ কেজি ইউরিয়া সারের দাম কত?
shaholi

ইউরিয়া সার সংরক্ষন করে |হাতে এক মুষ্ঠি ইউরিয়া সার নিয়ে হালকা করে প্রতাটা গাছের গোড়ায় ছিটিয়ে দিন |তবে বেশি ঘন যেন নাহয় | গাছের গোড়া গুলোতে যেন ভিজা অথবা পানি থাকে |প্রতি কেজি ইউরিয়া সারের মূল্যা ২০ টাকা |

একমুষ্টির অর্ধেক পরিমান সার হাল্কাভাবে ছিটিয়ে দিবেন। কেন না অতিরোক্ত সার প্রয়োগ করলে গাছের গোড়ায় পচন ধরতে পারে। আর ১কেজি ইউরিয়া সারের দাম ২০-২২ টাকার মত বগুড়ায় ২১টাকা প্রতি কেজি।

টবে লাউ গাছে ইউরিয়া সার না দেওয়াই ভালো এতে গাছের খতি হতে পারে ,

প্রয়জন হলে যে কোন  যৈব সার বা  (কেচো) কম্পস্ট সার ব্যাবহার  করতে পারেন , আমি নিজে ব্যাবহার করেছি ।