যেমন:নারীর প্রতি আবেগ।আমার বয়স 17 বছর।

নারী বা অন্যকিছুর প্রতি আবেগ সৃষ্টি হওয়া একটি স্বাভাবিক বিষয়।তার উপর এই বয়সটাতে এটা আরো জটিল রুপে দেখা দেয়।এটা সবাই দমিয়ে রাখতে পারেনা।অনেকেই পারলেও সেটা সম্ভব হয় সম্পুর্ণ নিজের প্রচেষ্ঠায়।এর জন্য কোন সাজেশন দিলেও আসলে তা কার্যকর হয় না।তারপরও নারীর প্রতি আবেগ দমিয়ে রাখতে আপনাকে সবচেয়ে বেশি সাহায্য করবে সৎসঙ্গ।আপনি সর্বদা ভালো ছেলেদের সঙ্গে মিলেমিশে থাকবেন।নিজেকে একজন সুরুচিশীল লোক মনে করববেন। যাতে কোনো মেয়ের দিকে খেয়াল হলেও আপনার বিবেকে অন্তত এই ধারণাটা আসে যে আমি যা ভাবতেছি তা কতটুকু যৌক্তিক।তখন নিজেই আবেগ থেকে দূরে সরে থাকত পারবেন।ধন্যবাদ।।

আবেক প্রতিটি ছেলের দের কম বেশি থাকে তবে আপনি আপনার বয়সের দিকে তাকিয়ে দমিয়ে রাখেন

আপনি পাঁচ ওয়াক্ত নামাজ পড়ুন। আস্তে আস্তে নারীর প্রতি প্রেম কিছুটা কমে আসবে।

নিশ্চয়ই নামাজ সকল প্রকার অশ্লিল ও খারাপ কাজ থেকে বিরত রাখে। আল কুরআন; সুতরাং নামাজ থেকে বড় ঔষধ আর কিছু নেই। সঠিকভাবে নামাজ পড়ুন, সকল সমস্যার সমাধান পেয়ে যাবেন।

ভাই,যে জিনিস চিন্তা করলে আপনার আশা ভরসা সব নষ্ঠ হয়ে যায়,যে জিনিস চিন্তা করলে আপনার ভবিষ্যতের কথা ধ্বংস হয়ে যায়,যে জিনিসের কথা চিন্তা করলে আপনার সকল কাজ পাপ থেকে বিরত থাকবে সেটা চিন্তা করেন।এবং সেটা হচ্ছে মৃত্যু.........আল্লাহর কাছে আমাদের সবার ফিরে যেতে হবে।তাই আমাদের তার কথা মনে রাখতে হবে।তিনি বলেছেন,সূরা নূর:আয়াত ৩০-বিশ্বাসী পুরুষদেরকে দৃষ্টি নিচু রাখতে এবং লজ্জাস্থানের হেফাজত করতে।

আপনি প্রতিটা নারীকে সম্মান করুন

তাদের নিজের মায়ের/ বোনের জায়গা দিন।

তাহলে আবেগ কাজ করবে না।

যেমনঃ

আপনকে আমার পছন্দ হয়েছে

আপনাকে পাওয়ার জন্য আমি আবেগী

হয়ে উঠেছি।

আপনাকে নিয়ে নানা প্রকার বাজে চিন্তা করা

শুরু করেছি। এই গুলা হল আবেগ।

এবং যখন আমার মনে হবে

আপনি আমার ছোট/ বড় আপনি আমার ছোটম বড়

ভায়ের মত।

তখম বিবেক কাজ করবে।

তখন আবেগ পালিয়ে যাবে ।

এবং আপনি সঠিক সিদ্ধান্ত নিতে

পারবেন।

একটা কুল বালিশ নিবেন। কুল বালি শক্ত কোরে জরিয়ে দরে বোলবেন আমার এত আবেগ কেরে আমিনা পুরুষ? পুরুষ মানুষের এত আবে তাকতে অয়না। কুল বালিশকে আরো বোলবেন। কিরে কুল বালিশ? তুইত আমার সব। তুকে জরিয়েই আমার স্বপ্ন। যত দিন না বিবাহ কোরতে পারি তোকে চেরে আমি কোতায় যাব বল? :p