1. কম্পিউটার কেনার আগে কিভাবে জানব 32 bit না 64 bit ?

কম্পিউটারের বিট দেখার নিয়মাবলী:

Win 7 এর জন্য দেখা খুবই সহজঃ-

"My Computer" এ রাইট ক্লিক করে "Properties" এ ক্লিক করেন "System Type" এ দেয়া আছে 32 বিট নাকি 64 বিট।

Win Vista এর জন্যঃ-
Start, থেকে Run টাইপ করুন msinfo32.exe তারপর Enter key চাপুন, তারপর
“System Information”, দেখাবে System Type item: এ x86-based PC দেখালে বুঝতে হবে পিসি ৩২-বিট এ
এবং x64-based PC দেখালে বুঝতে হবে পিসি ৬৪-বিট এর।

Win xp এর জন্যঃ-
Start, থেকে Run টাইপ করুন msinfo32.exe তারপর Enter key চাপুন, তারপর
“System Information”, দেখাবে System Type item: এ x86-based PC দেখালে বুঝতে হবে পিসি ৩২-বিট এ
এবং x64-based PC দেখালে বুঝতে হবে পিসি ৬৪-বিট এর।