আমার নাম কাওসার আহমেদ হৃদয় -Kawsar Ahmed Hridoy.
গ্রামে পড়ালেখা করতাম তখন নামের ইংরেজি বানান ওতটা বুঝতাম না।  ক্লাস ৫ সমাপনী পরিক্ষার ফরম পূরনের সময় নাম দিছিলাম : কাউছার আহমেদ - Kowser Ahmed.
ক্লাস ৮ এ গিয়ে ঠিক করতে গেলাম কিন্তু স্যার রা বলেছিল এখন আর চেঞ্জ করা যাবে না। এস.এস.সি তেও পারিনাই ইভেন এইচ.এস.সি. তেও সেম প্রবলেম।  যাই হোক নাম নিয়া অনেক সমস্যায় আছি। নাম কিভাবে সংশোধন করবো দয়া করে details জানাবেন।

আপনার নামটা চেঞ্জ  করতে চাইলে  অনেক  কষ্ট করতে হবে ।

যেমন আমার এক বন্ধুর মায়ের নামে ভুল হয়েছিল,  পরে তা সংশোধন করতে গিয়ে অনেক ভোগান্তির শিকার হতে হয়েছে ।প্রথমে উকিল ধরতে হয়েছে,  বারবার অফিস আদালতে যাওয়া লেগেছে,  অনেক টাকা খরচ হয়েছে ।

তাই এই কাজ থেকে বিরত থাকাই ভাল ।

তারপর ও যদি আপনি নাম পরিবর্তন করতে চান তাহলে প্রথমেই আপনার পরিচিত অথবা ভালো দেখে উকিলের দেখতে হবে । আর যদি আপনার বোর্ডে কোনো পরিচিত লোক থাকে তাহলে আরও সহজ ভাবে করতে পারবেন ।

এই ক্ষেত্রে অনেক সময়ই একটা তথ্য চায় তা হল আপনার পক্ষে কোন শিক্ষকের সুপারিশ ও বিভিন্ন কাগজ পত্র ও চাইতে পারেন তারা

সব কাগজপত্র নিয়ে বোর্ডে গেলেই আপনার সমস্যার সমাধান হবে ।