আসসালামু আলাইকুম।

সম্মানিত পাঠকবর্গ,

আমি সাইফুল ইসলাম উজ্জল। আমার সার্টিফিকেট এ আমার বাবার নাম দেওয়া আছে আঃ খালিক হিসেবে।কিন্তু এটা হবে হাবিবুর রহমান।

আমার JSC SSC HSC উভয় সার্টিফিকেট গুলোতে একি সমস্যা।

আমি সিলেট শিক্ষাবোর্ড এর অধীনে তিনটে পরিক্ষাই দিয়েছি।

আমার সার্টিফিকেট এ যে ভুল আছে সেটা ম্যাজিস্ট্রেট কতৃক সত্যায়িত বা এফিডেবিট করিয়েছি।।

এতোদিন আমার এইচএসসি সার্টিফিকেট এর জন্য অপেক্ষা করতে ছিলাম।

গতকালই আমি এইচএসসি সার্টিফিকেট হাতে পেয়েছি।

এখন আমার পরবর্তী স্টেপ কি হবে??

দয়া করে সবাই মন্তব্য করুন।

আপনার একটি মন্তব্য আমার জন্য অনেক উপকার হবে।

অগ্রীম ধন্যবাদ সবাইকে।

আপনি আপনার সকল অরিজিনাল সনদপত্র নিয়ে শিক্ষাবোর্ডে যান। এর জন্য আপনাকে কিছু ফি প্রদান করতে হবে। আর হ্যা আপনি আপনার স্কুল ও কলেজের প্রধান শিক্ষকের সাথে যোগাযোগ করুন। দেখুন তারা করতে পারবে কিনা। যদি না পারে তবে শিক্ষাবোর্ডে যান। তবে, আপনার নাম পরিবর্তন করা যেতে পারে, বাবার নাম পরিবর্তন করা যাবে কিনা সঠিক বলা সম্ভব না।

আপনাকে নোটারির আইনজীবির মাধ্যমে এফিডেবিট করে আপনার বাবার নাম পরিবর্তন করতে হবে।