১৩২,১৪০,১৩০,১৪০,১৫০,১৩৩,১৪৯,১৪১,১৩৮,১৫২,১৫৮,১৬২,১৪০,১৫০,১৪৪,১৩৬,১৪৭,১৪৬,১৫০,১৪৩,১৪৮,১৫০,১৬০,১৪০,১৪৬,১৫৯,১৪৩,১৪৫,১৫২,১৫৭,১৫৯,১৩২,১৬১,১৪৮,১৪৫,১৪২,১৫৭,১৫০,১৭৮,১৪১,১৪৯,১৫১,১৪৬,১৪৭,১৪৪,১৫৩,১৩৭,১৫৪,১৫২,১৪৮। এই ট্যালির অংক টা শ্রেণিব্যাপ্তি ধরে বুঝিয়ে দিন কিভাবে করতে হয়
AbdulHalim

এখানে,তথ্যসারীর সর্বোচ্চ সংখ্যা=১৭৮

তথ্যসারীর সর্বনিম্ন সংখ্যা = ১৩০

সুতরাং, পরিসর=(সর্বোচ্চ সংখ্যা - সর্বনিম্ন সংখ্যা) +১

                        =(১৭৮-১৩০)+১=৪৯

 শ্রেণী ব্যবধান ১০ ধরে শ্রেণীব্যাপ্তি হবে নিম্নরুপ:

১৩০-১৪০

১৪০-১৫০

১৫০-১৬০

১৬০-১৭০

১৭০-১৮০

বিঃদ্রঃ প্রশ্নে শ্রেণী ব্যবধান কত ধরতে হবে তা বলা না থাকলো আপনি ইচ্ছা করলে শ্রেণী ব্যবধান ৫ ধরেও করতে পারবেন,সেক্ষেত্র শ্রেণী সংখ্যা হবে ১০ টি।