সিলিং ফ্যানের নীতি অনুসরণ করে আমি ছোট একটি মটর বানাতে চাই কি কি লাগবে কিভাবে বানাব

উপকরনঃএটা বানাতে হলে আপনার একটা মটর, কিছু তার, একটা ব্যাটারি, তাতাল এবং সুইচ প্রয়োজন। বি:দ্র: তাতাল না থাকলে টেপ ব্যবহার করুন বানানোর নিয়মঃ প্রথমে ব্যাটারি (+) পিনে একটি তার লাগান তাতাল ব্যবহার করে। এরপর ঐ তারের শেষের অংশটা মটরের (+) পিনে লাগান তাতাল ব্যবহার করে। এবার আর দুটো তার নিন। এরপর দুটি তার সুইচের দুই পিনে লাগান তাতাল দিয়ে। এবার সুইচের সাথে লাগানো তার গুলোর একটা লাগান মটরের (-) পিনে আরেকটা লাগান ব্যাটারির (-) পিনে। এবার সুইচ অন করুন দেখুন আপনার ফ্যান তৈরি হয়ে গেছে। এবার আপনি এটাকে আপনার পছন্দ মত যেকোন যায়গায় ফিট করে দিন।