tamim333

আপনাকে প্রথমে বইটি ভাল ভাবে রিভিশন দিতে হবে যেন লিখিত ও বহুনির্বাচনিতে আটকে না পরেন। এবং চিত্রগুলো ভালো করে অংকন করতে হবে। মূল কথা হলো বই গুল ভাল ভাবে রিভিশন দিতে হবে। তাহলে আপনি ভাল ফলাফল আশা করতে পারবেন।

প্রানী গুলোর বৈশিষ্ট মনে রাখা চিএ মনে রাখা বই অনুসরন করা এছাড়াও সহায়ক বই Royel guide এর মতো গাইড ব্যবহার করলে আশা করা যায় ভালো ফলাফল হবে

ArfanAli

মূল বিষয়গুলো ভালো করে পড়বেন। পুরো বই পড়ার কোনো প্রয়োজন নেই। পুরো বই কখনও মুখস্থ রাখা সম্ভব না। তাই শুধু মূল বিষয়গুলো পড়বেন। এবং মূল চিত্রগুলো অঙ্কণ করবেন বারবার কারণ পরীক্ষায় চিত্রের উপর মার্ক প্রদান করা হয়। আপনি টেস্ট পেপার ফলো করতে পারেন। আমি মনে করি গাইডের চেয়ে টেস্ট পেপার উত্তম তাই পুরোতন টেস্ট পেপার সংগ্রহ করে অনুশীলন করুন এবং সকল বোর্ডের প্রশ্নগুলো solve করুন। বিশেষ করে ঢাকা বোর্ডের প্রশ্নগুলো পড়ুন কারণ আগামী বছর থেকে ঢাকা বোর্ডের প্রশ্নে পুরো বাংলাদেশে পরীক্ষা হবে। আমার মতে লেকচার টেস্ট পেপার ভালো হবে।