আমি এইবার জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে একাউন্টিং এ  অনার্সে ভর্তি হয়েছি। কিভাবে পড়াশোনা করলে ভলো ফলাফল করতে পারবো?

অনার্স মানে যে কোনো একটি বিষয়ের উপর জ্ঞান লাভ করা। শুধু তাই নয়, এতে উক্ত বিষয়ের পূর্ণাঙ্গ জ্ঞানার্জন করা যায়। এর জন্য অনার্স এর পড়া তুলনামূলক কঠিন হয় তবে পাঠ বুঝে বুঝে পড়লে ততটা কঠিন থাকে না। অনার্র্সে ভালো ফলাফল করতে হলে, আপনাকে নিয়মিত ক্লাসে উপস্থিত হতে হবে এবং ক্লাসের পড়া ভালো করে বুঝার চেষ্টা করা। আর, কথায় আছে "পরিশ্রমই সাফল্যের চাবিকাঠি "। তাই, বাড়িতে এসে প্রতিদিনের পড়া প্রতিদিন বুঝতে হবে। আপনি যেহেতু হিসাববিজ্ঞান নিয়ে পড়বেন। তাই, এর কিছু সুত্র আছে। তা ভালো করে বুঝে মুখস্থ করতে হবে। এছাড়া, প্রতিদিন নিয়মিত রুটিন অনুযায়ী পড়াশুনা চালিয়ে যাবেন। পরিশেষে বলি যে, যদি ক্লাসের পড়া বুঝতে না পারেন, তাহলে কোনো স্যারের নিকট প্রাইভেট পড়বেন। আর হে, সম্ভব হলে সহপাঠী কারোর সাথে শেয়ার হয়ে বুঝার চেষ্টা করবেন