আমার দৈনিক ১৪ ঘন্টা ঘুমানো লাগে । ঘুম থেকে উঠার পর ও ক্লান্ত এবং অলস অনুভূত হয়। যার ফলে আমার দৈনন্দিন কাজের ব্যাঘাত ঘটছে। এই ঘুম এবং অলসতা দূর করে নিজেকে একটিভ করতে হলে আমাকে কি করতে হবে তা জানালে উপকৃত হব

Atiquzzaman

একজন ব্যাক্তির দৈনিক ৭ থেকে ৮ ঘন্টা ঘুম হলেই যথেষ্ট। আপনার যখন ঘুম আসবে তখন কোন কাজে লেগে যান অথ্যাৎ নিজেকে ব্যাস্ত রাখুন। সবসময় শুয়ে বসে না থেকে হাটাহাটি করেন। বিকালে মাঠে খেলতে যান। অথবা আপনি ঠিক করে রাখবেন ২৪ ঘন্টায় দুবার ঘুমাবেন। দুপুরে খাওয়ার পর ৩ টা থেকে ৪ টা পর্যন্ত ঘুমাবেন। বেশি রাত জাগবেন না ১০ টার মধ্যে ঘুমাবেন আর ভোর ৫ টায় উঠার চেষ্টা করবেন। এ দুই সময় ব্যতিতো কখনো বিছানায় যাবেন না।

AsifRana

ঘুম আসলে চা খাবেন। আর আনন্দময় বা যে কাজ করতে আপনার ভালো লাগে সেগুলো করবেন।