আমাদের এলাকার একটা বাড়ির পিছনে প্রায় প্রতিদিনই কেউ একজন মল ত্যাগ করে যায়।এমতাবস্থায় এই বাড়ির লোক অনেক সমস্যায় আছে।কোনোভাবে এটা শনাক্ত করাও যাচ্ছেনা।কিভাবে এটা শনাক্ত করা যাবে? এবং কিভাবে প্রতিকার করা যাবে?

একটা কাগজে প্রিন্ট করে লিখে রাখেন "যে এখানে মল ত্যাগ করে তার বাপ দুইটা"

আপনাদের ওই স্থান টার উপর একটু কষ্ট করে নজরদারী করতে হবে ১ বা ২ দিন। এবং আপনারা যে উক্ত স্থান এ নজর রাখছেন সেটা বাইরের কাউকে কোন ভাবেই জানাবেন না। একটু গভীর রাত এ নজর দিতে পারেন উক্ত স্থানে এবং ভোর এর দিকে। উক্ত স্থান টা নজর বন্দি করে রাখতে পারেন আশা করি তাহলে জানতে পারবেন কে এই বাজে কাজ টা করে যায়।

যায়গাটা কেমন সেটা বুঝে ব্যবস্থার কথা বলা যেত। আপাতত আমার কাছে মনে হচ্ছে একটা কুকুর পালতে পারলে উপকার হত!

প্রতিবেশীদের সাথে আলাপ করুন। মাইকিংও করতে পারেন। একটি পাহারাদার ভাড়া করুন। সে সারারাত লুকিয়ে লুকিয়ে সেই জায়গাটি পাহারা দিবে। যখন কেও মলত্যাগ করতে আসবে, তখন তাকে ধরে যথাযোগ্য ব্যবস্থা গ্রহণ করুন। আর সেই জায়গাটি যদি ঝোপঝার হয়ে থাকে, তাহলে পরিষ্কার করুন। সে জায়গায় সারারাত আলো ব্যবস্থা করুন। আর যদি বাড়িটি এবং আশেপাশের জায়গাটি আপনারদের নিজস্ব হয়ে থাকে তাহলে দেয়ালের ব্যবস্থা করতে পারেন।