আমার কাছে একাধিক ছোট ছোট মটর আছে,,,, আমি কি এগুলো দ্বারা কোন বাতি জ্বালাতে পারবো?ব্যাটারি বা চার্য ব্যাতিত।

samimahshan

ব্যাটারি ছাড়া লাইট জালানে যায়। যদি আপনার একটি জেনারেটর মোটের,ছোট/বড় সৌর প্যানেল থাকে। এছাড়া বিজ্ঞানের আরো সিস্টেম আছে। আশা করি আপনাকে হেল্প করতে পেরেছি। ভাল থাকবেন।

বর্তমান যুগ বিজ্ঞানের যুগ। অনেক নিয়ম আছে। যেমন জেনারেটর, মোটর, সালফিউরিক অ্যাসিড আর কয়েন আর কিছু মলাট দিয়েও একধরনের সেল তৈরি করা যায়। সোলার প্যানেল এর সাহায্যে ইত্যাদি।

kkcmunna

আপনি আলুর সাহয্য বাতি জলাতে পারবেন

আপনি ব্যাটারি ছাড়া লেবু এবং অনেক গুলো পিয়াজের দ্বারাও বাতি জ্বালাতে এবং মোবাইল ফোন চার্জ দিতে পারবেন|

আপনি লবণ সেতুর মাধ্যমে বাতি জ্বলাতে পারবেন