আমার কাছে লাইটের একটা পুরাতন ব্যটারি আছে । আমি এটাকে ব্যবহারের জন্য চার্জ করাতে চাই । এটা আলাদা ব্যটারি ,এটাতে ২টা তার লাগাইছি । এখন বুজতেছি কিভাবে চার্জ করবো?

যে দুইট তার লাগিয়েছন, সেখানে নিশ্চয় একাটা পজেটিভ এবং একটা নেগেটিভ আছে। যেকোন মোবাইল চার্জ করার চার্জারের পিন কেটে সেখানে দুটো তার পাবেন, একটা লাল এবং একটা কালো। লালটা সাধারনত পজেটিভ এবং কালোটা নেগেটিভ হয়ে থাকে। তাই ব্যাটারির নেগেটিভ চার্জারের নেগেটিভ এবং ব্যাটারির পজেটিভ চার্জারের পজেটিভ তারে সংযুক্ত করে চার্জার বিদ্যূৎ প্লাগে সংযুক্ত করুন। আশা করি চার্জ হবে। ব্যাটারীটা যদি খুবই প্রয়োজন হয়, তাহলে বিদ্যূতিক ওয়ারিংয়ের কাজ করে, এমন কারো কাজ থেকেও চার্জ করিয়ে নিতে পারবেন।

ঐ দুই প্রান্ত একটি অটো চার্জারের দুই প্রান্তে লাগান।তবে সাবধান পজেটিভ প্রান্তের সাথে পজেটিভ ও নেগেটিভ প্রান্তের সাথে নেগেটিভ প্রান্ত লাগাতে হবে।

আপনি ইলেকট্রনিক্সের দোকান থেকে অটোচাজার কিনে চাজ দিন..

আগে দেখতে হবে ব্যটারীটা কত ভোল্টের , সেই ভোল্ট অনুযায়ী চার্জার নিতে হবে।