কারেন্ট গেলে ব্যাটারি অটোমেটিক অন হবে মানে ব্যাটারি এর মাধ্যমে কারেন্ট উঠপন্ন হবে কিভাবে।। কোন সার্কিট ব্যবহার করতে হবে

দুঃখিত,ব্যাটারি থেকে সরাসরি কারেন্ট অর্থাৎ ডিসি ভোল্টেজ উৎপন্ন করা সম্ভব নয়।ব্যাটারি সাধারণত এসি ভোল্টেজে থাকে।এই এসি ভোল্টেজকে যদি ডিসি ভোল্টেজে পরিণত করতে চান তাহলে আপনার একটি স্টেপ আপ ট্রান্সফর্মার বা আই পি এস ব্যবহার করতে হবে। আপনি এই স্টেপ আপ ট্রান্সফর্মাম বা আই পি এস নিকটস্হ ইলেকট্রনিক্সের দোকানেই পাবেন।এবং ঐ ট্রান্সফর্মারটি কতটুকু বিদ্যুৎ উৎপন্ন করবে তা নির্ভর করবে ব্যাটারি ও ট্রান্সফর্মারের ওপর।আশা করি বিষয়টি বুঝতে পেরেছেন।

আপনি কোন ইলেকট্রিক্যাল দোকানে গিয়ে একটি `ইনভেটার` কিনতে পারেন. `ইনভেটার` এর কাজ হচ্ছে ডিসি ব্যাটারি থেকে এসি বিদ্যুৎ রূপান্তর করা ।

ব্যাটারিতে কারেন্ট উৎপাদন হবেনা। বলতে পারেন যে বিদ্যুৎ চলেগেলে অটোমেটিক লাইট জ্বলবে। আবার কারেন্ট আসলে অটোমেটিক লাইট অফ হয়ে যাবে। এরকম বেবস্তা করা যাবে। বিঃদ্রঃ এই লাইটটি আলাদা থাকবে বাসার বৈদ্যুতিক লাইনর সাথে এর কোনো প্রকার সম্পর্ক থাকবে না।